ТРЕЙЛЕР ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА О СЛЕНДЕРМЕНЕ

Все знают Слендермена, персонажа, появившегося в сети в 2009 году и ставшего популярным интернет-мемом. Он приобрел широкую известность, породив ряд рассказов, массу фан-арта и косплея, компьютерных и мобильных игр. Полушутливое изображение худого, нездорово высокого человека с бледной кожей и без лица практически привело к реальной смерти.

В 2014 году в Висконсине две 12-летние девочки 19 раз ударили свою подругу ножом, после чего затащили в лес и бросили умирать. По их словам, сделать это им это приказал именно Слендермен. Жертве удалось доползти до дороги, где ее нашел велосипедист. После шестичасовой операции ее смогли спасти, а суд над подругами потерпевшей идет до сих пор.

HBO выпустила первый трейлер документального фильма о странном деле под названием Beware the Slenderman. Видео начинается с эпизода в лесу в стиле «Ведьмы из Блэр» и содержит интервью с подозреваемыми девочками, их родителями и разного рода специалистами.

Режиссер картины Ирен Тейлор Бродски (номинантка на премию «Оскар» за короткометражный документальный фильм «Последний дюйм», 2009) исследует воздействие интернета на детские умы и пытается понять, что привело к попытке убийства. Сценарий Бродски написала вместе с Софи Харрис.

Игровой фильм про Тонкого человека уже находится в производстве. Им занимается компания Screen Gems, заказавшая текст у Дэвида Бирка, сценариста недавнего камбэка Пола Верховена «Она» и хоррора «13 грехов».

Документальная лента выйдет на канале HBO 23 января 2017 года.

doc_slenderman

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.19MB | MySQL:201 | 0,619sec