ДЖЕЙ ДЖЕЙ АБРАМС РАБОТАЕТ НАД МИНИ-СЕРИАЛОМ О КАСЛ-РОКЕ

Касл-Рок — место, хорошо известное фанатам Стивена Кинга. Город впервые появился в его романе «Мертвая зона» 1979 года — с тех пор вселенная выдуманного региона в штате Мэн расширяется и по сей день. 14 февраля владелец издательства Cemetery Dance Publications Ричард Чизмар сообщил у себя в «Фейсбуке», что закончил совместную работу с Кингом над повестью, действие которой снова развернется в Касл-Роке.

Три дня спустя появилась еще одна новость о знаковом городе: Джей Джей Абрамс (продюсер «Монстро», «Кловерфилда,10» и «Мира Дикого Запада») опубликовал в «Твиттере» ссылку на тизер к мини-сериалу для стримингового сервиса Hulu. Это не первая коллаборация Кинга и Абрамса для Hulu: в прошлом году там же выходил «11.22.63» с Джеймсом Франко — еще один мини-сериал, основанный на романе Кинга, где Абрамс выступил в привычной для себя роли продюсера.

Тизер нового проекта «Касл-Рок» проходится по известным местам и персонажам из произведений Кинга: сериал, задуманный антологией, соединит истории героев и свяжет друг с другом события, происходившие в городе. Судя по всему, там можно будет встретить отсылки к романам «Жребий» и «Нужные вещи», фильму «Побег из Шоушенка», а также столкнуться с Энни Уилкс из «Мизери», Дэнни Торрансом из «Сияния» и «Доктора Сна» и вездесущим Пеннивайзом. Это не полный список произведений, так или иначе связанных с Касл-Роком, так что без сюрпризов тут явно не обойдется.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter