СТАРЫЕ ХОРРОРЫ ДЭВИДА ЛИНЧА ВЫЙДУТ В РОССИЙСКИЙ ПРОКАТ

В преддверии нового сезона «Твин Пикса», который начнет выходить в эфир на американском канале Showtime 21 мая, российский дистрибьютор независимого кино Russian World Vision в этом же месяце выпустит в прокат три отреставрированных фильма Дэвида Линча: «Голова-ластик» (1977), «Шоссе в никуда» (1997) и «Твин Пикс: Сквозь огонь» (1992).

Черно-белый сюрреалистический боди-хоррор «Голова-ластик» стал для режиссера дебютом. Кино рассказывает историю Генри Спенсера (Джек Нэнс), которому приходится в одиночку заботиться о своем ужасно деформированном ребенке в маленьком промышленном городке. На протяжении всего фильма Генри одолевают кошмары и галлюцинации, связанные с его сыном и загадочной девушкой, живущей за батареей. Из-за проблем с финансированием Линч снимал кино несколько лет. В итоге оно стало популярным «полуночным фильмом», а в 2004 году Библиотека Конгресса США признала его «культурно значимым» — и теперь его копия хранится в Национальном реестре фильмов.

Не работающий в чистом жанре Линч назвал «Шоссе в никуда» «нуар-хоррором XXI века», в котором состоялся актерский дебют Мэрилина Мэнсона. Осужденный за убийство жены герой фильма в исполнении Билла Пуллмана необъяснимым образом превращается в молодого автомеханика и начинает новую жизнь.

Психологический хоррор «Сквозь огонь» — приквел к сериалу «Твин Пикс», снятый без участия его второго создателя Марка Фроста, — был плохо принят на Каннском фестивале, но со временем приобрел культовый статус. Фильм рассказывает о последних семи днях жизни Лоры Палмер, а также проясняет судьбу агента Купера.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
WordPress: 13.5MB | MySQL:190 | 0,467sec