ПРОДЮСЕР ДМИТРИЙ ЛИТВИНОВ РАССКАЗЫВАЕТ ОБ УСПЕХЕ «НЕВЕСТЫ»

«Невеста» режиссера Святослава Подгаевского стала первым российским фильмом 2017 года, принесшим его создателям прибыль в прокате. Продюсер мистического хоррора Дмитрий Литвинов, отвечавший на проекте за продажи, маркетинг и управление правами, дал интервью «Ленте.ру», где рассказал, за счет чего именно кино добилось успеха. Литвинов считает, что уникальный концепт сумел заинтересовать как западную публику, так и российскую, благодаря нешаблонной тематике (свадебные обряды России XIX века и традиция фотографировать покойников).

Ориентирами по сборам среди зарубежных фильмов ужасов для создателей были «Проклятие Аннабель» (2014), дилогия «Заклятие» (2013, 2016) и «И гаснет свет…» (2016).

Продюсер отметил, что планирует и дальше работать в области хоррора, сайфая и мистических историй. Тем временем права на «Невесту» уже проданы в Южную Америку, Юго-Восточную Азию и Германию — таким образом, кино окупилось еще до начала проката в России. Литвинов также рассказал, что продюсеры получили от американцев три предложения о ремейке, которые будут обсуждаться на кинорынках в Берлине и Каннах.

Компания «Каропрокат» выпустила «Невесту» в России и странах СНГ 19 января, и уже за первый уикенд кино заработало 100 039 346 рублей.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter