ОТРЫВОК ИЗ АРТ-ХОРРОРА «ЭВОЛЮЦИЯ», КОТОРЫЙ ЕЩЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В КИНО

Артхаусные европейские хорроры достаточно редко появляются в российском прокате. Например, в России так и не вышел призер многих международных фестивалей, австрийский мистический хоррор «Спокойной ночи, мамочка» (2014), снятый Вероникой Франц, супругой Ульриха Зайдля, и Северином Фиалой. Однако неожиданно для многих до России дошла мистическая драма жены Гаспара Ноэ («Необратимость» (2002), «Любовь», 2015) Люсиль Адзиалилович «Эволюция» — обладатель специального приза жюри МКФ в Сан-Себастьяне и участник программы Vanguard прошлогоднего МКФ в Торонто.

На острове в океане, в отдалении от цивилизации, живут исключительно женщины и мальчики, среди которых — 10-летний Николя со своей матерью. Все дети подвергаются странным медицинским процедурам в местной больнице. Но только Николя пытается понять, что же происходит вокруг. Он чувствует, что мать лжет ему, и полон решимости узнать, что все женщины острова делают по ночам на берегу. То, что он обнаруживает, становится для мальчика началом бесконечного кошмара. И лишь один человек — молодая медсестра Стелла — приходит ему на помощь…

Адзиалилович рассказала об источниках вдохновения:

Фильм родился из увлеченности как глубинами океана, так и больницей  на первый взгляд, это обычное, даже успокаивающее место, но тем не менее здесь человеческое тело находится в полной власти персонала и может быть подвергнуто воздействию самых невероятных практик.

Страшная фантазия об экспериментах над детьми вышла в прокат 17 ноября благодаря стараниям Cinema Prestige — картину еще можно увидеть в некоторых кинотеатрах столицы. Поход в кино не стоит откладывать, поскольку уже в ближайший четверг фильм могут снять с проката.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.09MB | MySQL:185 | 0,706sec