ХОРРОРЫ 39-ГО МОСКОВСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ

С 22 по 29 июля пройдет 39-й Московский Международный кинофестиваль. RussoRosso рассказывает обо всех фильмах впервые появившейся в сетке смотра программы «Ночи страха». Куратором секции выступил президент фестиваля хорроров «Капля» Виктор Буланкин. Он отобрал четыре полнометражных фильма. В рамках секции будут показаны и семь короткометражных работ, отобранных автором RussoRosso Ольгой Артемьевой. Сеанс назван «Страшно коротко».


Полный метр

«ЗА МОСТОМ» / BEYOND THE BRIDGE
(реж. Даниэль Шенк)

Студентка художественного колледжа Марла Зингер (get it?) возвращается в пустой родительский дом. Два года назад ее родители погибли в автокатастрофе, и теперь она хочет продать дом, чтобы ничего не напоминало ей о трагедии. Марла устраивает в доме вечеринку с друзьями. После употребления неизвестного наркотика девушку начинают мучить кошмары.

«ЗАМЕНА» / REPLACE
(реж. Норберт Кайль)

Юная красавица Кира страдает от необычного заболевания: ее кожа стремительно стареет, высыхает и осыпается. Обнаружив, что способна заменять свою кожу чужой, она встает перед выбором: наблюдать, как будет увядать и умирать ее собственное тело, или оставаться молодой и красивой любой ценой.

«Замена» — дебютная полнометражная работа немецкого режиссера Норберта Кайля. Среди актеров можно найти икону жанра Барбару Крэмптон, а сценарий Кайль написал в соавторстве с Ричардом Стэнли и Скарлетт Амарис.

«НАШЕ ЗЛО» / MAL NOSSO
(реж. Самуэл Кунья Галли)


Дух Клоуна сообщает медиуму, что некая демоническая организация собирается забрать душу его дочери и ему необходимо принять меры для защиты. И медиум нанимает серийного убийцу.

По словам директора небезызвестного фестиваля FrightFest Алана Джонса, «Наше зло» — прорывное кино для латиноамериканского хоррора.

«ОСЕЧКА» / DEAD TRIGGER
(реж. Майк Кафф, Скотт Виндхаузер)

2021 год. 5 лет назад таинственный вирус превратил людей в кровожадную нежить. В целях борьбы с вирусом был создан специальный отдел по борьбе с заразой, куда были отобраны лучшие солдаты и специалисты. Из-за большой текучки кадров в подразделении отряд постоянно нуждается в новых бойцах. Для выявления лучших была создана онлайн-видеоигра Dead Trigger, в которой участники получают возможность отрабатывать свои навыки в реальных боевых условиях. За успехами игроков следит руководство отдела, которое принимает в отряд самых успешных истребителей зомби. Группа таких молодых новобранцев отправляется в эпицентр заразы, чтобы найти пропавшую команду ученых. Одну из главных ролей в этой экранизации зомби-шутера Dead Trigger сыграл Дольф Лундгрен.


«Страшно коротко»

«КОРМИЛЕЦ» / FEEDER
(реж. Кристиан Риверс)

Автор песен должен решить, на что он готов пойти, когда некая темная сущность начинает обменивать приносимых в жертву животных на музыкальное вдохновение.

Режиссер Кристиан Риверс — мастер спецэффектов и протеже Питера Джексона.

«КУКЛОВОД» / THE PUPPET MAN
(реж. Жаклин Кастель)

Фильм-оммаж Джону Карпентеру. Юноши и девушки собираются в баре, чтобы весело отпраздновать Хэллоуин. Здесь их поджидает невозмутимый и беспощадный маньяк-убийца в маске.

Создатель «Хэллоуина» написал музыку к фильму и даже появился в кадре, чего не делал уже больше двадцати лет. Кино показывали на фестивалях «Сандэнс», FrightFest и Fantasia.

«МАЛЕНЬКИЙ ГРУСТНЫЙ МАЛЬЧИК» / LITTLE BOY BLUE
(реж. Нэйтан Кин)

Девочка, живущая на далекой ферме, знакомится с мальчиком, которого зловещие соседи насильно удерживают в сарае.

Денис Салтыков в репортаже с прошлогоднего фестиваля Screamfest подробно рецензировал короткометражку австралийца.

«НЕПРИКАЯННАЯ ДУША» / WANDERING SOUL
(реж. Джош Тэннер)

Во времена вьетнамской войны в мрачных и жутких туннелях Кучи солдата вьетконговской армии преследует призрак павшего товарища, которого не удалось должным образом похоронить.

«ПОЛАРОИД» / POLAROID
(реж. Ларс Клевберг)

Приводя в порядок дом, Сара и Линда нашли старую камеру «Полароид». Они решили воспользоваться ей, не думая о последствиях, и лишь потом узнали, какое страшное у этой камеры прошлое.

Продюсер «Звонков» и последней «Ведьмы из Блэр» Рой Ли спродюсировал полнометражную версию «Полароида», которая планируется к выходу в США 25 августа.

«РАССВЕТ ГЛУХИХ» / DAWN OF THE DEAF
(реж. Роб Сэвадж)

Ультразвуковой импульс внезапно превратил жителей Земли в зомби. В живых остались только глухие.

Название короткометражки отсылает к классике Джорджа Ромеро «Рассвет мертвецов». Фильм уже доступен к просмотру у нас на сайте.

«СДАЕТСЯ КОМНАТА» / QUARTO PARA ALUGAR
(реж. Энок Карвальо, Матеуш Фариаш)

Летиция потерялась во времени. Ее еженощные видения раскрывают дикую, мрачную, кровожадную сторону натуры. На вечеринке она встречает Габриэлу и приводит к себе домой. После этого там начинают твориться странные вещи. Одна из них уже никогда не покинет пределов этой квартиры.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.34MB | MySQL:207 | 0,684sec