В 5 российских городах пройдет фестиваль фильмов ужасов

Он так и называется — Хоррор Фест. Пройдет совсем скоро, с 9 по 12 декабря. Не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в Казани, Екатеринбурге и Новосибирске. Всего будет показано 9 фильмов — о некоторых мы уже писали, о некоторых еще напишем — ну а вас пока призываем просто посмотреть их.


«Паранормальные»

реж. Эскиль Вогт

Название не должно вас смущать – на самом деле это не очередной ужастик про откровения радионяни, а фильм The Innocents, наделавший в этом году шума в секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. И он понравится всем, кого тронуло и задело «Противостояние». Потому что это тоже яркая скандинавская сказка, все ужасы которой происходят при свете дня.

Рецензия Настасьи Горбачевской.


«Проклятие монахинь»

реж. Мики Рис

В отдалённый женский монастырь, одна из послушниц которого одержима дьяволом, отправляются опытный священник и его молодой помощник. Картине удаётся одновременно и посмеиваться над обрядами классического «Экзорциста», и точно следовать им – поэтому кино получается и забавным, и страшным.

Рецензия Анны Романюк.


«Венецияфрения»

реж. Алекс де ла Иглесиа

Туристы из Испании приезжают в Венецию, чтобы делать дурацкие фотки, а в итоге сталкиваются с настоящим народным ополчением – кровожадными венецианцами в масках. Местные устали жить в городе-музее – и готовы жестоко расправиться с каждым, кто нарушит их покой.


«Вали отсюда»

реж. Ван Ифань

Неудачник по жизни Ван Ю-вэй волею случая становится депутатом. Но в первый же день его работы в парламенте Тайваня все вокруг превращаются в зомби.


«Оленьи рога»

реж. Скотт Купер

Орегон, нищета, реднеки, тайная лаборатория по производству метамфетаминов. Звучит как пародия на «Во все тяжкие», но фильм готовит зрителю страшный сюрприз: торговца наркотиками и его маленького сына атакует загадочный монстр. Герои выживают – но остались ли они людьми?


«Моё сердце не будет биться, пока ты не прикажешь»

реж. Джонатан Куартас

Измотанная жизнью Джесси и растерянный и безвольный Дуайт ухаживают за Томасом – их младшим братом, страдающим от странной болезни. Он не может выходить на улицу днём и должен пить человеческую кровь, чтобы выжить. Но страшнее то, что взрослый Томас остается ребёнком – и ему хочется не только сидеть дома, но и играть с соседскими детьми.


«Ариаферма»

реж. Леонардо Ди Костанзо

В закрывающейся тюрьме осталось всего несколько охранников и преступников, которые ждут своего перевода. Заключённые и надсмотрщики вступают в изматывающую психологическую дуэль.


«Бабушка»

реж. Пако Плаза

Юная модель, делающая первые шаги по подиумам в Париже, вынуждена вернуться в Мадрид, чтобы ухаживать за больной бабушкой. Дома ей предстоит узнать, какую цену заплатила семья за её красоту.


«Сожженный заживо»

реж. Николь Гуд, Карлота Мартинес-Переда, Таз Перейра, Эрика Скоггинс, Саманта Тимс, Лорел Вэйл

Латиноамериканский «Сожжённый заживо» – хоррор-альманах, история молодой медсестры, которая заступает на смену в старом госпитале. Одна из старейших сотрудниц рассказывает ей, что несколько лет назад сюда поступил пациент с сильными ожогами – некий мистер Мур. После операции мистер Мур исчез – и про него больше ничего не было слышно. Но медсестра, разумеется, о нём услышит.


Share on VK
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

WordPress: 11.95MB | MySQL:101 | 0,136sec