«УЖАС АМИТИВИЛЛЯ» ПРОБУДИТСЯ В РОССИИ РАНЬШЕ ОСТАЛЬНОГО МИРА

Как мы уже писали в рубрике «Что ждать в прокате», «Ужас Амитивилля: Пробуждение» все-таки выйдет на российские экраны 20 июля — и сделает это гораздо раньше, чем в США, где дата релиза сдвигалась несколько раз, начиная с 2012 года. «Пробуждение» — десятое кино в основной франшизе, 19-е про Амитивилль и первый кинотеатральный фильм в серии со времен ремейка с Райаном Рейнольдсом (2005).

По сюжету мать-одиночка переезжает со своими детьми в старинный дом. Женщине нужно смотреть за двумя дочерьми и прикованным к кровати сыном. Именно ради него семья переселяется в Нью-Йорк: этот город может дать мальчику возможность встать на ноги. Практически сразу же после заселения в доме начинает твориться нечто устрашающее.

В фильме засветились Кертвуд Смит (Кларенс Бодикер из «Робокопа») и Дженнифер Джейсон Ли («Экзистенция» (1999), «Омерзительная восьмерка», 2015), режиссером выступил француз Франк Халфун («Парковка» (2007), ремейк «Маньяка», 2012), а камерой управлял Стивен Б. Постерпостоянный оператор Ричарда Келли. Стивен поделился подробностями о творческом процессе:

Работать с главным героем фильма — домом — было непросто. Нам запретили снимать после 10 вечера — соседи были против шума. То есть близились сумерки, мы собирали вещи и удалялись. А ведь в картине тьма именно ночных сцен, простите за каламбур. Так что ночь нам тоже приходилось создавать самим.

Перед тем как взяться за такую нестандартную работу — про дом в Амитивилле было снято более 20 картин, и полнометражных, и короткометражных и ТВ-проектов, — я пересмотрел их почти все! И только когда пересмотрел, меня отпустило чувство страха, что берусь за эту историю. Я понял, что смогу сделать что-то другое. Бывают моменты, когда нужно отделиться от прошлого, довериться своим инстинктам и двигаться вперед. Я понимал, что передо мной один главный элемент — дом с историей. И я также понимал, что тому самому дому принадлежат только два главных внутренних помещения — подвал и красная комната. А остальное — это, по сути, уже наша история.

Наш «Ужас Амитивилля» — это новая версия. Не только ужастик с кровью и кишками, но и правильно сфокусированный психологический триллер. Страшный триллер, конечно.

<
>
Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.14MB | MySQL:204 | 0,699sec