ТЕРМИНАТОР, КОНАН И ГОЛЛАНДЕЦ — КОГО СНОВА СЫГРАЕТ ШВАРЦЕНЕГГЕР?

Арнольд Шварценеггер сейчас активно рекламирует свой новый фильм «Последствия» — совместный с Дарреном Аронофски продюсерский проект, в котором актер сыграл главную роль. В интервью Yahoo! News он прокомментировал свой отказ появляться в сиквеле «Хищника» Шейна Блэка:

Они меня звали. Я прочел сценарий, но мне он не понравился — и это не зависело от денег, которые мне предлагали. Так что нет, не собираюсь я принимать в этом участие. Ну, разве что если они вдруг перепишут сценарий или сделают мою роль более важной. Но в том виде, в каком это есть сейчас, — нет.

Любопытно, что такого отталкивающего мог предложить актеру Блэк, игравший в оригинальном фильме и известный в первую очередь как отличный жанровый сценарист («Смертельное оружие» (1987), «Последний бойскаут» (1991), «Последний киногерой», 1993).

Ранее Шварценеггер опроверг слухи насчет того, что больше не вернется к образу терминатора:

Не хочу обвинять никого в фейковых новостях, как это делает наш новый президент, но некоторые журналисты иногда просто берут факты из ниоткуда, сам не знаю почему. Кроме Paramount фильм могут захотеть делать другие 15 студий — решение одних продюсеров не означает, что франшизе конец, верно? Это значит, что они просто будут вести переговоры с другой студией, но я пока не могу говорить об этом детально. Они сами всё объявят. Франшиза про терминатора никогда не закончится. И не забывайте, что в 2019-м права на нее вернутся к Джеймсу Кэмерону — тогда все и продолжится.

Тем временем сценарист Крис Морган, работавший над продолжением «Конана-варвара», другой эпопеи со Шварценеггером, сообщил, что студия передумала снимать «Легенду о Конане». Морган заявил:

Надо сказать, их решение разбило мне сердце. Я дико люблю первую часть, это один из моих самых любимых фильмов. Уилл Билл подготовил черновик сценария, и надо сказать, что он написал просто бомбический текст. Наш Конан постарел на 30 лет, это история вроде «Непрощенного» (1992) Клинта Иствуда. Офигенно получилось. Но в итоге бюджет слишком вырос, студия не была уверена в названии и возможной прибыли, и они решили забить. Может, попробуют сделать сериал. Но даже просто быть связанным с проектом, питчинговать его Арнольду, заинтересовать его — для меня лично это уже был волшебный опыт. Впрочем, кто знает, как все повернется со временем!

«Последствия», к слову, уже можно застать в прокате: в России компания «Люксор» выпустила кино 6 апреля — одновременно с мировой премьерой.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.06MB | MySQL:189 | 0,649sec