ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД: BOOTS ON THE GROUND ЛУИСА МЕЛВИЛЯ О БРИТАНСКИХ СОЛДАТАХ ПРОТИВ ДРЕВНЕЙ МИСТИКИ

На предстоящем кинофестивале FrightFest, который пройдет в Лондоне с 24 по 28 августа, запланирована мировая премьера амбициозного военного хоррор-боевика Boots on the Ground британской команды кинематографистов во главе с режиссером Луисом Мелвилем. Дебютное кино Мелвиля — бюджетный психотриллер Man Who Sold the World — вышло одиннадцать лет назад, после чего постановщик надолго пропал из поля зрения.

По сюжету фильма пятеро британских солдат, выполняя миссию в последнюю ночь войны в Афганистане, сталкиваются с необъяснимой древней мистикой в лабиринтах опустевшего здания.

Кино полностью снято в point-of-view-манере, визуально походит на шутер и напоминает «Хардкор» (2015) Ильи Найшуллера, даром что в работе Мелвиля, похоже, иронии и бунтарству места не нашлось. Во время съемок одной из сцен фильма, длящейся около десяти минут, актерам с нашлемными камерами пришлось в полном обмундировании преодолеть более мили труднопроходимой местности.

Режиссер изначально запланировал снять кино в 360°-технике и лишь после этого придумал историю и написал сценарий. Результат имеет все шансы пополнить скромную линейку удачных военных кошмаров последнего времени, среди которых можно вспомнить «Битву в пустыне» (2008) Дэниэла Мирика и французский фильм Клемана Кожитора «Ни на небесах, ни на земле» (2015), доступный для бесплатного просмотра на ресурсе Festival Scope.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
WordPress: 13.64MB | MySQL:194 | 0,468sec