Борьба с морскими монстрами в предрелизном трейлере creature-feature-хоррора «Атлантида»

В рамках подготовки к выпуску в прокат creature-feature-хоррора «Атлантида» Ксавье Жанса («Граница» (2007), «Разделитель», 2011) дистрибьютор «Экспонента» поделился насыщенным трейлером, в динамике которого отчетливо прослеживается сюжетная линия, основанная на бестселлере «Холодная кожа» каталонского писателя и антрополога Альберта Санчеса Пиньоля. Для французского постановщика это уже второй релиз за год: в прошлом месяце мы рецензировали его экзорцистское хоррор-расследование «Заклятье. Наши дни», выпущенное в России также стараниями «Экспоненты».

Синопсис «Атлантиды» (оригинальное название фильма дублирует первоисточник) сформулирован следующим образом:

После длительного плавания молодой метеоролог Френд прибывает на затерянный в океане остров принять годичную вахту на метеостанции. На острове оказывается лишь суровый и немногословный смотритель маяка Грюнер. Френд довольно быстро понимает, что Грюнер что-то скрывает, старый метеоролог попал в какую-то передрягу, а остров кажется необитаемым только на первый взгляд.

Текст Пиньоля адаптировали режиссер биотриллера «Ошибки человеческого тела» (2012) Эрон Шиан и один из сценаристов зомби-драмы «28 недель спустя» Хесус Олмо (2007), а главные роли в «Атлантиде» исполнили Дэвид Оукс («Играй до смерти», 2012) и Рэй Стивенсон («Книга Илая», 2010). Премьера фильма состоялась в сентябре на парижском фантастик-фесте L’Étrange, в российских же кинотеатрах он появится совсем скоро — 30 ноября.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.08MB | MySQL:188 | 0,697sec