Проект «Темной вселенной» студии Universal находится под угрозой закрытия

В связи с провальными показателями новой «Мумии» Алекс Куртцман и Крис Морган, сценаристы, продюсеры и разработчики монстров, покинули проект «Темной вселенной», оставив фильмам про Человека-волка, Человека-невидимку и Франкенштейна крайне туманное будущее.

До выхода «Мумии» в прокат планы компании Universal в отношении своей монстр-вселенной были довольно серьезными: на роль Человека-невидимки уже был выбран Джонни Депп, а Франкенштейна должен был играть Хавьер Бардем. Однако неудовлетворительная касса фильма ($409 млн сборов при бюджете $125 млн и $100 млн расходов на рекламу) спутала студии все карты.

Сейчас Universal изучает несколько вариантов воскрешения нежданно умершего проекта, среди них — привлечение опытных режиссеров и продюсеров (упоминается Джейсон Блум), а также нового человека, который смог бы пересмотреть всю концепцию. Что касается Куртцмана и Моргана, то первый теперь сфокусируется на хорошо идущей на телеканале CBS перезагрузке «Звездного пути», а второй вернется во франшизу «Форсаж» и напишет для нее спин-офф.

Читайте также:

Ужасы студии Universal: Зарождение классических монстров в кино

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.01MB | MySQL:189 | 0,617sec