ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД: «ОРИОН» ЭЗИЭЛА НОРТОНА О СРЕДНЕВЕКОВЬЕ БУДУЩЕГО

В 2009 году режиссер Эзиэл Нортон снял фильм Redland — психоделичную южную готику о том, как семья, проживающая в калифорнийской глуши во времена Великой депрессии, погружается в коллективный кошмар в попытках себя прокормить. Кино засветилось на нескольких североамериканских фестивалях, получило приз жюри за лучший дебют на лондонском Raindance и стало культовым в узком кругу киноманов.

Спустя три года постановщик начал работу над сайфай-проектом «Орион», который впервые был представлен в 2015-м на кинофестивале Fantasia. Действие фильма происходит в будущем после разрушения цивилизации и наступления второго Средневековья. Пока среди людей ходит легенда о том, что на горизонте должен появиться Спаситель, Охотник отбивает молодую девушку у шамана-каннибала и отправляется с ней на поиски последнего из неразрушенных городов. Снятое на детройтских руинах кино содержит множество религиозных отсылок и мистицизма, а его атмосферу отдельные обозреватели сравнивают с «Трудно быть богом» Алексея Германа (2013).

Несмотря на то что скромное путешествие «Ориона» по фестивалям кажется завершенным, о дате выхода фильма к зрителю до сих пор ничего не известно.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter