Гильермо дель Торо снимет ремейк нуара «Аллея кошмаров»

В рамках контракта со студией Fox Searchlight Гильермо дель Торо формирует список проектов, которые составят его рабочий график на ближайшие годы — не только продюсерский, но и режиссерский. Очередная строчка в этом списке — ремейк нуара 1947 года «Аллея кошмаров», который дель Торо собирается режиссировать сам. Адаптацией мексиканец тоже планирует заняться лично, но в соавторстве с актрисой и сценаристкой Ким Морган, пару лет назад помогавшей Гаю Мэддину с «Запретной комнатой».

В мрачном и тревожном оригинальном фильме, поставленном Эдмундом Гулдингом, Тайрон Пауэр сыграл ярмарочного артиста Стэна, который вместе с партнершей и женой Молли (Колин Грэй), используя особый словесный код, успешно дурачил публику представлением с чтением мыслей. Дела шли отлично, однако криминальный склад ума и встреча с femme fatale (Хелен Уолкер) подтолкнули горе-телепата к афере, обернувшейся для него катастрофой.

Как сообщают источники издания Variety, ремейку придется встать в очередь — он точно не будет ближайшим проектом режиссера.

Кроме того, продвигается и препродакшн еще одной картины, которую дель Торо продюсирует для Fox Searchlight, — мистического триллера «Оленьи рога» (Antlers). Проект вот-вот обзаведется режиссером — поставить фильм о четверокласснике и его учительнице, которые противостоят сверхъестественному злу, предложено Скотту Куперу («Недруги», 2017).

Читайте также:

Гильермо дель Торо спродюсирует хоррор по сценарию создателя «Нулевого канала»
Отрубленные пальцы и ломаный русский в финальном трейлере «Формы воды» Гильермо дель Торо
Обзор «Формы воды» в рамках отчета с кинофестиваля в Торонто
Объявить войне сказку: К десятилетию «Лабиринта Фавна» в России

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Интересный очень человек Гильермо. Если уж он берётся, значит жди чего-нибудь необычного и достойного. А планов у него много как видим.

WordPress: 35.2MB | MySQL:194 | 1,066sec