В МОСКВЕ ПОКАЖУТ ФИЛЬМЫ ХИЧКОКА И КУБРИКА. ТАРАНТИНО ВЕРНЕТСЯ НА ЭКРАНЫ В НЕСКОЛЬКИХ ГОРОДАХ

В ближайшее время в Москве стартует мероприятие, благодаря которому зрители смогут увидеть фильмы режиссеров, оказавших влияние на жанровое кино. Музей «Гараж» совместно с Центром документального кино представляет серию из четырех парных показов, объединенных общей темой «Кино о кино». Каждый блок будет состоять из документального фильма о режиссере (плюс дискуссия) и одной из его работ. RussoRosso обращает ваше внимание: в рамках программы покажут картины о Хичкоке и Кубрике. Полное расписание и место проведения сеансов можно найти на сайте музея.

20 июня пройдет показ «78/52» (2017) Александра О. Филиппа — документального фильма, который засветился на прошедшем в январе фестивале «Сандэнс». Кино посвящено самой известной сцене убийства из «Психо» (1960) Хичкока — картины, которую, в свою очередь, летний кинотеатр «Гаража» покажет на следующий день.

Также в программе можно обнаружить блок, посвященный Стэнли Кубрику. 15 августа зрители увидят документальный фильм «Комната 237» (2012), а 16 августа пройдет показ  «Сияния» (1980).

Тем временем в начале июля компания «Иное кино» проведет трехдневную ретроспективу Квентина Тарантино сразу в нескольких городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Подробную информацию о кинотеатрах, задействованных в программе, можно узнать на сайте организаторов. В рамках мероприятия покажут следующие фильмы:

6 июля — «Бешеные псы» (1992)
7 июля — «Криминальное чтиво» (1994)
8 июля — «Убить Билла» (2003), «Убить Билла 2» (2004)

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter