Что ждать в прокате: «Она», «Селфи», «Черновик» и другие релизы

За последние две недели прокатный график пополнился сразу тремя экранизациями: на российские экраны выйдут фильмы по произведениям Сергея Минаева, Сергея Лукьяненко и американки Александры Бракен. Также отечественные кинотеатры посетит необычный психологический триллер из Казахстана.


«Она» / Alone
(реж. Акан Сатаев)

Дистрибьютор: «Двадцатый Век Фокс СНГ»
Дата выхода в прокат: 30 ноября 2017 года

Главная героиня снятого в Казахстане психологического триллера «Она» живет со своей дочерью в большом и абсолютно пустом городе. Однако вскоре выясняется, что кто-то ведет за ними слежку.

Режиссер Акан Сатаев до этого снял несколько криминальных триллеров, среди которых есть международный проект «Хакер» (2016). Роли в его новом фильме исполнили Айсулу Азимбаева, Анастасия Вострова и Ярослав Стаховский.

«Селфи»
(реж. Николай Хомерики)

Дистрибьютор: WDSSPR
Дата выхода в прокат: 1 февраля 2018 года

Николай Хомерики («Девять семь семь» (2006), «Ледокол», 2016) снял фильм по роману Сергея Минаева о писателе, который переживает экзистенциальный кризис и однажды узнает, что его личность украл неизвестный. После этого герою приходится погрузиться в тяжелый обывательский мир. Роли в фильме исполняют Константин Хабенский, Юлия Хлынина, Федор Бондарчук и Северия Янушаускайте, которая также появится и в «Черновике» Сергея Мокрицкого.

«Черновик»
(реж. Сергей Мокрицкий)

Дистрибьютор: WDSSPR
Дата выхода в прокат: 15 марта 2018 года

«Черновик» снят по мотивам одноименного романа Сергея Лукьяненко. Талантливый дизайнер компьютерных игр однажды узнает, что воспоминания о нем стерты из памяти всех близких ему людей, и впоследствии оказывается исполнителем загадочной миссии, связанной с параллельными мирами. Кино снял режиссер «Битвы за Севастополь» Сергей Мокрицкий, а соавторами сценария вместе с ним стали Максим Бударин, Денис Курышев и Ольга Собенина.

The Darkest Minds
(реж. Дженнифер Ю Нельсон)

Дистрибьютор: «Двадцатый Век Фокс СНГ»
Дата выхода в прокат: 13 сентября 2018 года

Эпидемия убивает 98% американских детей, а те, кому удается пережить смертоносную болезнь, обретают сверхспособности. Правительство помещает оставшихся детишек в лагеря, но 16-летняя героиня сбегает оттуда и присоединяется к группе подростков.

Фильм Дженнифер Ю Нельсон снят по одному из романов серии The Darkest Minds («Темные отражения») американской писательницы Александры Бракен, которая специализируется на фантастике для подростков.


Изменения в датах релизов:

«Полуночный человек» / The Midnight Man
(реж. Трэвис Заривны)

Дистрибьютор: «Экспонента»
Предыдущая дата выхода в прокат: 2 ноября 2017 года
Новая дата выхода в прокат: 7 декабря 2017 года

Несколько школьников находят на чердаке игру и с помощью нее вызывают злого духа, который нападает на людей, используя их худшие кошмары.

В прошлом году режиссер Трэвис Заривны выпустил ремейк «Лихорадки» Элая Рота, его «Полуночный человек» — также ремейк: четыре года назад вышло одноименное ирландское кино Роба Кеннеди. На второстепенных ролях нового фильма задействованы Роберт Инглунд и Лин Шей.


Выбыл из списка запланированных релизов:

 «Еретики» / The Heretics
(реж. Чад Арчибальд)

Дистрибьютор: «Кинологистика»
Запланированная дата выхода в прокат: 9 ноября 2017 года

Ночью культисты похищают молодую девушку и приносят себя в жертву, а наутро героиня просыпается в окружении мертвых тел. Спустя несколько лет выживший член культа похищает ее снова и увозит в отдаленный дом.

Чад Арчибальд («Никогда не потеряем» (2011), «Утопленник» (2014), «Укус», 2015), создатель и активный участник канадской компании Black Fawn Films, выпускает шестой полнометражный фильм, но его российский релиз, возможно, не состоится.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Спасибо. Взято на заметку кое-что.

WordPress: 14.17MB | MySQL:197 | 0,661sec