Джо Райт поставит триллер в духе «Окна во двор» Хичкока

Новоиспеченный бестселлер А. Дж. Финна «Женщина в окне» (The Woman in the Window), увидевший свет в январе этого года, уже получил голливудскую прописку: экранизацией триллера в духе хичкоковского «Окна во двор» займется студия Fox 2000. Режиссерское кресло занял постановщик фильмов «Ханна. Совершенное оружие» (2011) и «Темные времена» (2017) Джо Райт, а за адаптацию отвечает лауреат Пулитцеровской премии Трэйси Леттс («Глюки» (2006), «Киллер Джо», 2011).

Главная героиня истории — страдающая агорафобией детский психотерапевт Анна Фокс, год назад пережившая ужасную трагедию. Она уже несколько месяцев не выходит из дома, развлекая себя просмотром классических нуаров, работой в интернете, онлайн-шахматами и слежкой за соседями из окна. Однажды Анна замечает, что в доме напротив появились новые жильцы — супружеская пара с сыном-подростком. Семья кажется идеальной, однако вскоре, в очередной раз направив объектив камеры на их окна, затворница становится свидетельницей страшного преступления. Во всяком случае, Анне так кажется — полиция женщине не верит, и ей, похоже, придется самой разбираться, является увиденное правдой или плодом ее фантазии, подогретой употреблением антидепрессантов и алкоголя.

Продюсирует кино Скотт Рудин («Сонная Лощина» (1999), «Таинственный лес» (2004), «Аннигиляция», 2018). С датой начала производства авторы еще не определились: в рабочем графике Райта значится также экранизация романа Джона Уильямса «Стоунер» (там дело уже дошло до кастинга: на роли в картине подписались Кейси Аффлек и Томми Ли Джонс), так что пока неизвестно, когда режиссер сможет приступить к работе над «Женщиной в окне».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 35.18MB | MySQL:193 | 1,327sec