В РОССИИ СНИМУТ ЗОМБИ-ДЕТЕКТИВ «КВАZИ»

На питчинге Фонда кино, на котором продюсеры защищают проекты и пытаются заручиться финансовой поддержкой, стало известно, что режиссер «Черной молнии» и «Призрака» Александр Войтинский снимет фильм «КваZи». В основу картины ляжет одноименный роман автора «Ночного дозора» Сергея Лукьяненко.

Действие книги, появившейся на прилавках в прошлом году, происходит в Москве будущего. После зомби-апокалипсиса москвичи пытаются помешать монстрам прорваться в город. В центре сюжета оказывается ребенок, которого растят квази — люди, восставшие из мертвых, но сумевшие сохранить разум.

Войтинский охарактеризовал существо, вынесенное в заглавие фильма, следующим образом:

Это существо всесильное и бессмертное, которое меняет соотношение сил на планете, так как человек оказывается слабее его.

Создатели обещают детективную драму о семейных ценностях в форме зомби-экшна. Среди источников вдохновения фигурируют «Ночной дозор» и «Логан». Режиссер отметил, что в кинотеатрах картина должна появиться 24 января 2019 года, а продюсер Эдуард Илоян ожидает, что фильму по силам заработать 450 млн рублей и стать началом франшизы. Бюджет проекта, по словам Войтинского, составит 200 миллионов рублей.

На питчинге представили работу и по другой книге фантаста — «Черновик». Этим фильмом занимается компания «Новые люди» в лице продюсеров Натальи Мокрицкой и Милы Розановой («Зоология»). Бюджет «Черновика» пока что составляет 100 млн рублей, но может вырасти с появлением прокатчика и ТВ-партнера.

В экспертном совете Фонда кино заседают продюсер Леонид Верещагин, генеральный директор «Дирекции кино» Анатолий Максимов и председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.2MB | MySQL:197 | 0,665sec