ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД: «ЗМЕЙ С ТЫСЯЧЕЙ ПОРЕЗОВ» ЭРИКА ВАЛЕТТА О ПРЕСТУПНОМ МИРЕ ФРАНЦУЗСКИХ ВИНОГРАДНИКОВ

Эрик Валетт — французский специалист по криминальным триллерам («Государственное дело» (2009), «Добыча» (2011), а также сериалы «Налет» и «Пересекая черту») и по совместительству режиссер не самого удачного, но все равно известного фильма «Один пропущенный звонок» (2008) — после шестилетнего отпуска на телевидении возвращается в мир большого кино с медленным и мрачным «Змеем с тысячей порезов».

После ночной разборки в винограднике выживший мужчина берет в заложники угнетенную расистскими выходками семью в фермерском доме по соседству. В то же время трупы на месте преступления привлекают внимание начальника местной полиции, который объединяет усилия с местным криминалитетом, чтобы выследить убийцу.

Премьера фильма прошла в январе на довольно прогрессивном Роттердамском МКФ, а теперь кино приехало и в Монреаль, где на фестивале Fantasia в конце месяца состоится его первый североамерианский показ. Рецензент Нил Янг из The Hollywood Reporter отмечает путаный и амбициозный сценарий с множеством персонажей.

«Змей с тысячей порезов» уже вышел во французский прокат (5 апреля), но о релизах в других странах пока никакой информации нет.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.11MB | MySQL:201 | 0,632sec