КАК БАБАДУК СТАЛ ГЕЙ-СИМВОЛОМ

В 2015 году российские зрители увидели кино «Бабадук» — дебютный полный метр Дженнифер Кент о существе из жутковатой книги, которое живет в подвале и терроризирует одинокую мать и ее маленького сына. Теперь подвальный монстр, вынесенный в заглавие, просочился в социальные сети — и сделал это, представ в неожиданном свете.

Netflix причислил в своем каталоге «Бабадука» к ЛГБТ-фильмам — пользователи быстро превратили этот факт в шутку и начали использовать персонажа в качестве мема. В июне с распространением хэштега #pridemonth изображение существа на фоне радужного флага стало стремительно наводнять Tumblr, Twitter и Instagram, в результате чего Бабадук, по сути, стал квир-символом.

 

Теперь пользователи упражняются в остроумии и пытаются придумать оригинальные объяснения тому, почему Бабадуку подходит новая роль. Среди аргументов можно обнаружить, например, наличие цилиндра или склонность героя к драматизации (персонаж нарисовал про себя книгу, подбросил ее в дом и активно привлекал к себе внимание).

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter