НАДЕЖДА МИХАЛКОВА ПРИСТУПИЛА К СЪЕМКАМ СЛЭШЕРА «ПРОИГРАННОЕ МЕСТО»

Актриса Надежда Михалкова (дочь режиссера Никиты) приступила к съемкам своего первого полнометражного фильма — молодежного слэшера «Проигранное место». Кино по сценарию драматургов братьев Пресняковых («Изображая жертву», 2006) расскажет о компании старшеклассников, которые узнают о существовании проклятого места в кинотеатре, купив билет на которое люди умирают. Когда подростки начинают загадочным образом гибнуть, их друзья берутся за расследование, которое приведет их в потусторонний мир.

Михалкова рассказала о творческом подходе к проекту:

Этот жанр достаточно нов для отечественной киноиндустрии, и наша творческая команда нацелена вести диалог с подростками и молодыми людьми на равных, а не с позиции взрослых. Исторически жанр teen slasher — хоррора с элементами детектива — популярен у подростков и молодежи 16-25 лет, а они сегодня являются самой активной кинотеатральной аудиторией. И пока между мной и ними не образовалась «возрастная пропасть», и мы говорим на одном языке, хочется сделать то, что будет им по-настоящему интересно и в чем они не увидят фальши.

Братья Пресняковы также прокомментировали фильм в связи с началом съемок:

Мы придумали «Проигранное место» как историю о любви, в которую вторгается зло. Герои фильма слишком юны, чтобы относиться к злу серьезно. А взрослые слишком погружены в параллельные реальности и поэтому не могут вовремя прийти на помощь подросткам. В результате наши герои остаются один на один с той неконтролируемой силой, которая безжалостно уничтожает их любимых. Зло в этой схватке до конца не открывает своей природы, а наши юные герои, оказавшись внутри хоррора, с удивлением обнаруживают в себе те качества человеческой души, которые казались им абсолютной выдумкой, – предельный романтизм, наивность, тотальное бескорыстие, готовность к самопожертвованию. Вопрос в том, как распорядиться этими светлыми сторонами души, что с ними делать в том мире, который вокруг нас. Нашим героям некогда думать, они должны действовать, но у зрителей, как нам кажется, будет время об этом поразмышлять.

Роли в «Проигранном месте» исполняют Ирина Мартыненко, Алексей Мартынов, Никита Еленев, Анастасия Акатова («Саранча» (2015), «Дизлайк», 2016), Сергей Городничий, Валентина Ляпина, Арам Вардеванян, сестры Салионовы, а также сестра постановщицы Анна Михалкова («Изображая жертву», «Обитаемый остров» (2009), «Ледокол», 2016) и Алексей Дякин («Солнечный удар» (2014), «Тихий Дон», 2015).

Продюсировать молодежный хоррор братья Пресняковы будут вместе с сестрами Михалковыми и Катериной Комоловой. Оператором выступит Михаил Хасая («Притяжение» (2017), «Блокбастер», 2017). Съемки фильма пройдут в Подмосковье, Нижнем Новгороде и под Санкт-Петербургом и продлятся до середины июля.

<
>
Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Nikita Nikitin

    Ужс )

  • Александр

    Слэшеры — это всегда хорошо и сегодня, пожалуй, мой любимый жанр ужасов. но. вот что получится у них, у нас? Не знаю. Не уверен, что это будет слэшер.

WordPress: 14.17MB | MySQL:204 | 0,675sec