В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ СНИМУТ КОМЕДИЙНЫЙ ХОРРОР О ПОКОЛЕНИИ 90-Х

Петербургский режиссер и музыкант Кирилл Ермичёв собирает с помощью Boomstarter бюджет на съемки комедийного приключенческого хоррора «Песня о настоящих индейцах» с саундтреком в жанре psychobilly. По сюжету встретившиеся на праздновании дня рождения приятеля Парень и Девушка отправляются в лес на поиски псилоцибиновых грибов, однако сталкиваются в чаще с опасностями. Авторы обещают, что фильм будет сделан с любовью к жанровому кино, добавит к нему романтики и не превратится в «тяжелую социальную драму».

По задумке режиссера «Песня» станет своеобразным трибьютом поколению 90-х, однако не будет содержать чрезмерной ностальгии: время действия было выбрано из-за ассоциаций с болезненной тревогой, что должно сыграть на руку при создании хоррор-атмосферы. RussoRosso связался с режиссером, чтобы узнать, насколько важную роль жанр ужасов будет играть в его проекте:

Это одна из самых важных составляющих сюжета. Девяностые, их начало, были довольно ненормальным временем. <…> Желтая пресса была полна безумных статей о кровавых событиях. Эта атмосфера заражала людей. Последствия были самыми печальными.

Ермичёв обозначил свои симпатии к фильмам восьмидесятых годов, обратив внимание на то, что любит работы «с хорошей тревожной музыкой и без излишнего натурализма». В качестве референсов он называет картины 1990-х: «Скины» Джеффри Райта, «Прирожденные убийцы» Оливера Стоуна, «Плакса» Джона Уотерса и «На игле» Дэнни Бойла. Режиссер планирует собрать 10 миллионов рублей, попытавшись в будущем привлечь западные площадки для краудфандинга. Съемки должны начаться в сентябре этого года. Роли в «Песни о настоящих индейцах» исполнят Гавриил Федотов, Анастасия Бурцева, Дмитрий Трофимов, Анатолий Друзенко, Денис Козилец и другие.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.13MB | MySQL:192 | 0,738sec