Российский прокат украсит боди-хоррор «Тело» c Барбарой Крэмптон

Дистрибьютор AKM решился выпустить в прокат дебютную работу немецкого режиссера Норберта Кайля Replace. Фильм, посвященный ускоренному старению, демонстрировался в рамках последнего Московского кинофестиваля под названием «Замена» — в AKM адаптировали название по-иному: теперь кино предстанет перед зрителем под заголовком «Тело». Мы в свое время посчитали этот боди-хоррор наиболее сильной картиной московского форума:

Главная героиня стремительно стареет (верхние слои эпидермиса морщатся и отслаиваются), а заодно теряет краткосрочную память. Экспериментальным путем девушка выясняет, что отмирающую кожу вполне можно заменить донорской… если предварительно донора вырубить, фрагмент кожи отрезать и просто наложить на собственную рану. Тревога усугубляется навязчивостью соседки, которая не только не прочь как можно чаще забегать в гости на вино, но и намерена завести с героиней лесбийский роман. Неспешное действие сочетается в «Замене» с минималистичностью сюжета, а кровавые сцены — с затягивающим саспенсом. Кстати, режиссер Норберт Кайль написал сценарий в соавторстве с Ричардом Стэнли (наш материал о нем читайте здесь). Хоть финал здесь и легко предугадать, наблюдать за развитием событий — одно удовольствие.

В главных ролях снялись Ребекка Форсайт, Люси Арон («Берлинский синдром», 2017) и Барбара Крэмптон, сыгравшая антагонистку. Выход фильма в прокат запланирован на 3 мая следующего года.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.04MB | MySQL:188 | 0,736sec