Режиссер «Ведьмы» поставит триллер с Уиллемом Дефо в главной роли

Роберт Эггерс, чья «Ведьма» (2015) стала одним из главных событий в мире хоррора за последние годы, снимет психологический триллер «Маяк» (The Lighthouse). Главную роль в фильме о пожилом смотрителе маяка исполнит Уиллем Дефо («Тень вампира» (2000), «Антихрист», 2009).

О сюжете пока известно лишь то, что действие будет происходить в начале XX века в Новой Шотландии. Эггерс, получивший признание критиков и фанатов жанра после выхода «Ведьмы», не снимал полнометражных фильмов с 2015 года. Помимо «Маяка» в планах режиссера значится ремейк классики мирового кино — шедевра немецкого экспрессионизма «Носферату. Симфония ужаса» (1922) Фридриха Мурнау.

Любопытно, что Дефо играл роль Макса Шрека в «Тени вампира» — хоррор-фантазии как раз о съемках «Носферату». Роль в «Маяке» станет одной из немногих главных партий в карьере актера. Сам он однажды пошутил по поводу того, насколько часто его можно увидеть в кино в главной роли: «Я как тот соседский парень — если вы живете по соседству с мавзолеем».

Читайте также:

Создатели «Ведьмы» замахнулись на ремейк «Носферату»

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.97MB | MySQL:199 | 0,864sec