ВЛАДИСЛАВ СЕВЕРЦЕВ: «НУЖНО ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ СОВРЕМЕННОГО». ИТОГИ КОНКУРСА СЦЕНАРИЕВ

С 15 марта по 20 апреля киностудия «10/09» и проект «Кинотекст» при информационной поддержке RussoRosso объявили конкурс сценариев в жанрах мистики, хоррора и сайфая.

Итоги конкурса, как и было запланировано, были подведены 1 июня и опубликованы на платформе I Want Film, с помощью которой осуществлялся прием заявок. Руководитель «Кинотекста» Лика Алексеева рассказала, что количество присланных сценариев превзошло ожидания: организаторы получили 1140 писем, однако большую их часть пришлось отсеять. Продюсер Владислав Северцев считает, что конкурс помог понять, что к жанровому кино действительно существует огромный интерес, но над текстами нужно работать и работать, а авторам стоит более внимательно следить за новыми проектами:

К сожалению, многие хорошо и интересно написанные заявки оказались непригодными для дальнейшей работы из-за вторичности концепта. В перспективе хотелось бы увидеть заявки и сценарии лучшего качества с более профессиональным подходом. Стивен Кинг и Джон Карпентер — великие, но их время уже прошло. Нужно смотреть больше современного хоррора и сайфая, читать книги. Только так возможно писать сценарии, которые станут интересны на международном уровне.

Отобранные на конкурсе работы будут доведены до готовых к производству сценариев. RussoRosso публикует список из 6 проектов, прошедших в финал:

«Бывшая» Петра Точилина и Вероники Возняк
«Это» Максима Хорсуна
«Рассвет» Евгения Колядинцева
«Падение» Алексея Юрьева
«Темнота» Дарьи Слюсаренко
«Гаввах» Алексея Баринова

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.12MB | MySQL:201 | 0,619sec