Режиссер «Пиковой дамы» и «Невесты» снимет хоррор про Бабу-ягу

Святослав Подгаевский («Пиковая дама: Черный обряд» (2015), «Невеста», 2017) определился со следующим режиссерским проектом: он поставит мистический хоррор «Яга. Кошмар темного леса». О сюжете пока мало что известно: действие будет происходить в наши дни, а в центре истории окажется современное воплощение Бабы-яги — пожалуй, главного потустороннего существа в русском фольклоре. Антагонистка предстанет в образе няни, похитившей ребенка.

Об эффекте, которого хотят добиться создатели фильма, в пресс-релизе продакшн-компании QS Films поведал продюсер «Яги» Иван Капитонов:

Мы готовимся к съемкам фильма, который с точки зрения жанра можно определить как «современная страшная сказка», ближайшими примерами которого являются такие хиты, как «Оно» (2017) и сериал «Очень странные дела». Полагаю, что зрителям будет интересно увидеть на экране воплощение своих детских страхов не только в новой интерпретации, но и с учетом их актуализации: например, злая Баба-яга заманивала в лес детей и убивала их. В нашем же фильме маленького ребенка похищает няня. А разве мы с вами не боимся оставлять своих маленьких детей с чужими людьми, совершенно ничего не зная о том, как они проводят время?

Сам Подгаевский заявил, что планирует снять «масштабную, яркую, страшную, но при этом глубокую историю» и развить идеи, заложенные в своих предыдущих работах. Съемки «Яги» пройдут предположительно с апреля по июнь этого года. Кастинг уже начался. Выход в прокат авторы запланировали на следующую зиму.

В этом году выйдет новая картина Подгаевского «Русалка. Озеро мертвых», которая тоже основана на фольклорных мотивах и представляет их современную интерпретацию. Премьера состоится 13 сентября.

Читайте также:

5 русских монстров, которые пугают американских хоррор-фанатов

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Хорошая тема. Нравится мне этот парень Святослав Подгаевский.

WordPress: 14.89MB | MySQL:186 | 0,856sec