Реальный обряд экзорцизма в трейлере нового фильма режиссера «Изгоняющего дьявола»

Режиссер «Изгоняющего дьявола» (1973) Уильям Фридкин спустя 45 лет возвращается к теме экзорцизма, но на этот раз в его фильме все по-настоящему: новое кино 82-летнего постановщика «Дьявол и отец Аморт» (The Devil and Father Amorth) документирует реальный обряд по изгнанию нечисти.

Фридкин, увлекшийся бесами в человеческих душах после съемок «Изгоняющего», связался с главным экзорцистом Ватикана, отцом Габриэлем Амортом, и поддерживал с ним контакт более тридцати лет. Три года назад священнослужитель пригласил Фридкина зафиксировать настоящий обряд экзорцизма.

Режиссер снимал кино в одиночку на цифровой фотоаппарат — на этот раз у него не было под рукой съемочной команды. Итоговый результат представляет собой смесь фрагментов изгнания бесов с интервью со священниками, психологами, нейрохирургами и неверующими.

Премьера фильма состоялась в прошлом году на Венецианском кинофестивале. 20 апреля «Дьявол и отец Аморт» выходит в ограниченный американский прокат. Дата интернет-релиза пока не объявлена.

Читайте также:

Уильям Фридкин высказал мнение о проклятии «Изгоняющего дьявола»
Гони бесов: Топ-6 фильмов про экзорцизм (без «Изгоняющего дьявола»)
«Девятая конфигурация»: Идейное продолжение «Изгоняющего дьявола», о котором вы не знали

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 35.18MB | MySQL:194 | 0,888sec