В РОССИИ ПОЯВИТСЯ СВОЙ ШЬЯМАЛАН

Завершились съемки мистического триллера Ильи Максимова «Проводник». Для режиссера, который прежде работал на ТВ, картина станет дебютом в большом кино. Нам расскажут историю о Кате, обладающей мистическим даром видеть призраков. Когда пропадает Катина сестра-близнец, девушка в одиночку бросается на ее поиски. В полиции подозревают, что сестры вообще не существует, что она — плод Катиного больного воображения, в то время как сама девушка понимает, что в городе орудует серийный маньяк, и сестра — одна из его жертв. Надежда спасти ее еще есть, но в мрачном и полном тайн городе нельзя доверять никому, даже себе.

Максимов рассказал, что съемки были сложными — важно было найти правильные локации, которые позволили бы создать атмосферу мистического фильма:

[Мы] решили снимать не в панельных домах и подвалах, а выбрали старинные усадьбы, ездили далеко от Москвы, чтобы снять настоящий лес и сказочные поля, чтобы природа была природой… Снимали в библиотеке им. Ленина. Там энергетика сумасшедшая — столько десятилетий люди  ходят туда, читают, колдуют над книгами. Перед началом съемок я отсмотрел немалое количество триллеров, пересмотрел всего Шьямалана и понял, что самое сказочное всегда имеет объяснение в обыкновенном мире.

В фильме сыграли Александра Бортич («Как меня зовут», 2014), Евгений Цыганов («Ночь бойца», 2008), Александр Робак («Географ глобус пропил», 2013), Вячеслав Разбегаев («Жесть», 2006), Владимир Яглыч («Ночь длиною в жизнь», 2010) и Константин Мурзенко, известный по роли Фашиста в «Брате 2» (2000).

Сценарий «Проводника» был номинирован на премию «Слово-2016» в категории «Лучший дебютный сценарий». Производством проекта занимались продюсеры Михаил КурбатовГригорий Подземельный («Юленька», 2008) и Дмитрий Фикс. Курбатов уверен, что для успеха у фильма есть все: «динамичный сюжет, прекрасный актерский состав, красивая завораживающая атмосфера, трюки и спецэффекты». «Проводник» выйдет в кинотеатрах осенью 2017 года.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.2MB | MySQL:194 | 0,660sec