ПРОГРАММА NEW YORK CITY HORROR FILM FESTIVAL 2016

New York City Horror Film Festival — крупный фестиваль в США, посвященный хоррорам и сай-фаю. Он был создан в 2001 году и проводится ежегодно, нынешний пройдет с 10 по 13 ноября. В программе представлены хорроры от режиссеров из США, Японии и Аргентины. RussoRosso рассказывает о программе этого года.


ENCLOSURE
(реж. Патрик Ри)

nycfest-enclosure

Главная героиня уговаривает мужа отправиться в поход в лес, где надеется рассказать ему свой секрет. Однако там начинают происходить мистические события — и пара оказывается запертой внутри собственной палатки. Теперь супругам предстоит понять, где таится настоящая опасность — внутри или снаружи.

Для Патрика Ри Enclosure уже четвертая полнометражная работа в жанре хоррор, хотя предыдущие его фильмы не вызвали особой реакции. Сценарий режиссер написал в соавторстве с Мишель Дэвидсон.

WELCOME TO WILLITS
(реж. Тревор Райан)

nycfest-welcome-to-willits

Полнометражный сай-фай-хоррор вырос из короткометражки братьев Райанов, снятой в 2013 году (смотреть онлайн можно тут).

Уиллитс — маленький городок, затерянный в лесах в калифорнийской глубинке. Он притягивает к себе кэмперов, ищущих единения с природой, садоводов, бережно охраняющих свои плантации с марихуаной, и пришельцев, терроризирующих местных жителей. Брок, его жена Пегги и племянница Кортни живут в отдаленной хижине и варят метамфетамин. Брок уверен, что его похищали инопланетяне, поэтому по ночам обитатели хижины особенно усердно защищают свои владения от незваных гостей. Когда группа местной молодежи, приехавшая на каникулы, забредает сюда в поисках места для лагеря, история оборачивается кошмаром, в котором каждый  хочет спастись от смертельно опасной реальности.

Режиссером выступил Тревор Райан, а сценарий к фильму написал Тим Райан. В картине снялись Дольф Лундгрен, Билл Сейдж, Сабина Гадеки, Анастасия Баранова и другие.

SHORTWAVE
(реж. Райан Грегори Филлипс)

После исчезновения дочери Джош и Изабель решают переехать в отдаленную лабораторию, где Джош планирует изучать коротковолновые радиосигналы. Но внезапно они странным образом начинают влиять на Изабель, вызывая мучительные галлюцинации и воспоминания. Вскоре она понимает, что сигнал привлек нечто зловещее.

Shortwave — первый полнометражный хоррор Райана Грегори Филлипса. Сценарий написал сам режиссер в соавторстве с Фрэнком Понце.

NIGHT OF SOMETHING STRANGE
(реж
. Джонатан Стрейтон)

Пятеро друзей отправляются на пляж во время весенних каникул. Одна из девушек случайно заражается вирусом венерического заболевания, которое превращает человека в зомби. Самое страшное начинается, когда друзья останавливаются на ночь в мотеле и вирус распространяется. Однако и сам мотель хранит какие-то секреты.

Хоррор продолжает тему, начатую два года назад фильмом «Оно», и добавляет в нее живых мертвецов. Сценарий к «Странной ночи» написали Джонатан Стрейтон, Рон Бонк и Мин Джин.

THE VIRAL DEMON
(реж. Джереми Вехтер)

Несколько друзей, сидящих в социальных сетях, становятся жертвами вселяющегося в них вирусного демона, который настраивает их друг против друга, что приводит к ужасным последствиям. Все больше и больше людей попадают в сети этого демона. Чтобы выжить, нужно точно знать, кому стоит доверять.

Проект имеет собственный сайт, перенося антураж found footage и рекламную кампанию «Ведьмы из Блэр» в эпоху интернета, социальных сетей и видеосервисов. На этом ресурсе можно узнать информацию о проекте и присоединиться к людям, противостоящим демону.

PARASITES
(реж. Чед Феррин)

Трое студентов едут домой и теряют дорогу в трущобном районе Лос-Анджелеса. Когда у них спускает колесо, выясняется, что причина этого — чья-то ловушка. Друзей окружает настроенная явно недружелюбно банда бездомных. Самое время бежать изо всех сил!

Феррин выступил режиссером, сценаристом и продюсером фильма, описание которого больше всего подходит под жанр survival horror.

GEHENNA: WHERE DEATH LIVES
(реж
. Хироси Катагири)

Туристическая компания отправляет работников на остров Сайпан в Тихом океане, чтобы найти лучшие точки для курорта. Возле одного из привлекательных пляжей они находят японский бункер времен Второй мировой войны и решают осмотреть его. Результат, как и следовало ожидать, оказывается смертельным.

Деньги на «Геенну» собирались на «Кикстартере». Режиссер Хироси Катагири — специалист по гриму и спецэффектам, работавший на многих съемочных площадках фильмов ужасов, что, разумеется, отразится и на его собственной картине.

THE BARN
(реж. Джастин М. Симан)

Действие фильма происходит в конце 1980-х. Канун Дня Всех Святых, друзья-старшеклассники Сэм и Джош имеют большие планы на свой последний школьный Хэллоуин. По дороге на рок-концерт они вместе с приятелями находят заброшенный сарай. И, войдя внутрь, конечно же, пробуждают зло.

Джастин Симан, снявший фильм по собственному сценарию, постарался сделать настоящий трибьют хоррорам 1980-х, использовав знакомую фанатам визуальную стилистику, спецэффекты и старых, но не забытых монстров из страшилок.

FOUND FOOTAGE 3D
(реж. Стивен ДеДженерро)

Съемочная группа оправляется на локацию, чтобы начать работу над новым хоррором в жанре found footage в технологии 3D. Через какое-то время на площадке начинает происходить что-то странное — и команда понимает, что таким фильмом становится их жизнь.

Казалось бы, о жанре found footage сказано уже все, но Стивен ДеДженерро придумывает самоироничную форму хоррора о съемке хоррора, да еще и в 3D. Фильм станет дебютной полнометражной работой режиссера, у которого, однако, есть опыт работы со звуком. Средства на фильм собирались с помощью кампании на Indiegogo.

WHITE COFFIN
(реж. Даниэль де ла Вега)

Маленькую дочь Вирджинии похитили, и она готова пойти на невозможное, чтобы найти своего ребенка. Попав в аварию, она получает шанс прожить еще один день и спасти дочь. Но теперь Вирджинии предстоит узнать, что существуют вещи и похуже смерти.

White Coffin уже пятая работа аргентинского режиссера Даниэля де ла Веги.

THE EVERGLADES KILLINGS
(реж. Бен Уайлдер)

В марте пляжи Южной Флориды до отказа заполнены молодежью, которая приехала отрываться в весенние каникулы. Группу любителей острых ощущений заносит в болота Эверглейдс, кишащие огромными москитами, змеями и коварными аллигаторами. Но кроме них в этом рае для тех, кому по душе приключения, притаился жаждущий свежей крови маньяк.

Бен Уайлдер снял свою дебютную полнометражную работу по сценарию Эшли Биллингтон и Хесуса Рольдана.

K-SHOP
(реж. Дэн Прингл)

Посетители ночного клуба на глазах юноши Салаха убивают его отца прямо на пороге его собственной закусочной и пытаются замести следы преступления. Салах собирается во что бы то ни стало отомстить.

«Кебаб» — дебютный проект Дэна Прингла, снятый им по собственному сценарию.

QUARRIES
(реж
. Нилс Тейлор)

Группа девушек отправляется в поход в лес с палатками. Но таинственные охотники избирают их своими жертвами — и теперь героиням предстоит забыть о ссорах друг с другом, объединиться и дать отпор брутальным мужчинам.

Нилс Тейлор снял Quarries по сценарию, написанному в соавторстве с Николь Мари Джонсон. Главные роли в фильме исполнили Люк Эдвардс («Дом напротив»), Лейша Хейли («Плодородная почва») и Кэрри Финкли.

DON’T KNOCK TWICE
(реж. Карадог В. Джеймс)

nycfest-dont-knock-twice-scene

Джесс чувствует вину за то, что когда-то оставила свою дочь. Теперь, чтобы спасти своего ребенка, ей придется столкнуться со злой городской легендой о демонической ведьме.

Сценаристами фильма стали Марк Хакерби и Ник Остлер. Создатели описывают картину как сочетающую в себе «Кэндимэна» и «Звонок». Фильм выйдет в России, его выпустит компания «Экспонента» 12 января 2017 года.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
WordPress: 14.28MB | MySQL:199 | 0,665sec