АЛЕКС РОСС ПЕРРИ НАЗВАЛ ПЛОХУЮ ДИСТРИБЬЮЦИЮ ПРИЧИНОЙ ПРОВАЛА «НЕОНОВОГО ДЕМОНА»

В США «Неоновый демон» Николаса Виндинга Рефна собрал за первый уикенд меньше, чем ожидалось: 26 июня фильм вышел в 783 кинотеатрах, выручка составила $589 014 — то есть в среднем $752 на экран. По стандартам индустрии это провал.

Автор «Королевы Земли» Алекс Росс Перри написал на The Talkhouse статью под названием «Как неудача “Неонового демона” открывает глаза на большую проблему независимого кино», где обвиняет плохую стратегию дистрибьюции в провале ленты:

Через неделю после релиза фильм преодолел отметку в миллион долларов, но на вторую неделю его перестали показывать 598 кинотеатров. <…> Кто решил, что этому фильму нужно 800 экранов? Продюсеры скопировали студийную схему, быстро выпустив кино в прокат, и не подумали, скольких зрителей оно сможет так быстро заинтересовать.

Режиссер приводит в качестве удачного примера прокатную судьбу картины Дэвида Линча:

«Малхолланд Драйв» никогда не показывали более чем на 250 экранах, и я был поражен, когда узнал, что он собрал больше $7 миллионов с октября 2001 по май 2002 года. Нужно разумно относиться к необычным фильмам.

Росс Перри недоволен сложившийся в системе ситуацией:

Я не хочу жить в мире, где фильм собирает миллион долларов за две недели и это считается унизительным провалом. Я, правда, не хочу жить там, где такие ярлыки убивают фильм навсегда и отбивают у зрителей желание следить за ним в дальнейшем.

Как поведет себя картина в России, можно будет узнать в начале следующего месяца: Cinema Prestige выпускает «Демона» в прокат 28 июля.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.03MB | MySQL:191 | 0,630sec