ПЕРВАЯ ВОЛНА ЛАЙНАПА ФЕСТИВАЛЯ SCREAMFEST

Ежегодно проходящий в октябре в Лос-Анджелесе международный хоррор-кинофестиваль Screamfest — старейший и крупнейший смотр фильмов ужасов в США. Уже 16 лет он знакомит мир с независимыми хоррорами из разных стран. Одно из самых крупных открытий фестиваля — «Паранормальное явление» (реж. Орен Пели, 2007). Многие ресурсы называют Screamfest «Санденсом» для хоррора, так как он дает кинематографистам шанс показать свои работы в жанре хоррора и научной фантастики и найти дистрибьюторов. Здесь прошли премьеры таких картин, как «Паранормальное явление 5: Призраки в 3D», «30 дней ночи», «Проклятие», «Впусти меня. Сага» и «Человеческая многоножка». RussoRosso рассказывает о фильмах, объявленных в первой волне лайнапа, которые Screamfest покажет в этом году с 18 по 27 октября.


THE MASTER CLEANSE
(
реж. Бобби Миллер)

Жизнь приносит Полу одни разочарования. Для того чтобы начать жить с чистого листа, он присоединяется к духовной группе. Но через какое-то время Полу приходится осознать, что в процессе очищения мыслей вместе с повседневными горестями высвобождается и кое-что более могущественное.

Режиссером и сценаристом фильма стал Бобби Миллер, для которого картина стала дебютной полнометражной работой (и первым хоррором). До этого он работал в жанре комедии, к которому обратился и здесь. Главную роль в фильме исполняет Джонни Галэки.

ПОЖАР НА ПОМОЙКЕ / TRASH FIRE
(реж. Ричард Бейтс-мл.)

«Пожар на помойке» — черная комедия с элементами хоррора. По сюжету Оуэну приходится столкнуться с секретами собственного прошлого, которые он долгое время старательно скрывает. После этого его жизнь превращается в бесконечную вереницу из лжи, предательства и смерти.

Режиссером и автором сценария фильма стал Ричард Бейтс-мл., на счету которого уже есть хоррор «Экстирпация» (2012) и комедийный триллер «Пригородная готика» (2014).

РАСПЯТИЕ / THE CRUCIFIXION
(реж. Ксавье Жанс)

crucifiction

Мистический триллер «Распятие» расскажет историю журналиста, который решил расследовать гибель монахини. Священник, осужденный за убийство, утверждает, что совершил акт экзорцизма, и журналист сталкивается с ужасной демонической сущностью.

Режиссер фильма — Ксавье Жанс, а над сценарием картины работали Кэри и Чад Хэйесы, написавшие «Заклятие» (2013) и «Заклятие 2» (2016).

MY FATHER DIE
(
реж. Шон Броснан)

В результате трагического происшествия 21 год назад Эшер лишился слуха и речи и потерял старшего брата. Все это время он готовился к тому, чтобы отомстить, когда виновного в случившемся Ивана выпустят из тюрьмы. Но так вышло, что Иван — отец Эшера.

My Father Die снял ирландский режиссер Шон Броснан, который также выступил автором сценария и сыграл одну из ролей.

КОРПОРАЦИЯ «СТРАХ» / FEAR, INC.
(реж. Винсент Мэскиэл)

В компании по производству страхов можно заказать испуг, индивидуально настроенный под фобии клиента. Когда Джо Фостер и его друзья решают получить острые ощущения, они не догадываются, что вскоре им придется задуматься над вопросом: приключение идет по плану или они участники чьей-то более страшной игры?

Винсент Мэскиэл — американский режиссер, продюсер и монтажер, снявший более семи короткометражных работ. «Корпорация «Страх»» — его первый полнометражный фильм.

BEDEVILED
(реж. Абель Ванг, Берли Ванг)

bedeviled_thumb

Пять тинейджеров скачивают новое приложение. При запуске оказывается, что внутри находится демоническая сущность, которая начинает пугать подростков их собственными сильнейшими страхами. Чтобы остановить злые силы, ребятам придется научиться работать в команде и доверять друг другу.

Братья Абель и Берли Ванг уже сняли вместе короткометражный фильм Sentient (2014). Bedeviled стал для них первой совместной полнометражной картиной. У Абеля уже есть опыт работы в полнометражном кино: в 2013-м он снял драму «Голливудский хаос».

INICUO: THE BROTHERHOOD
(реж. Алехандро Дж. Алегре)

Единственный представленный в программе мексиканский триллер. Режиссер и сценарист — Алехандро Дж. Алегре, автор двух полнометражных хорроров («Инфицированные», 2011 и Paciente 27, 2014). По сюжету после путешествия Федерико приходит в голову создать собственный религиозный культ, для чего он похищает бывшего коллегу Фернандо. Их трагическое прошлое приводит их в эпицентр кровавой бойни.

ОЗЕРО БОДОМ / BODOM
(реж. Танели Мустонен)

Хоррор финского режиссера Танели Мустонена о трагедии, произошедшей на озере Бодом. Четверо подростков отправляются в поход, и ночью кто-то безжалостно нападает на них с ножом.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter