ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС СЦЕНАРИЕВ В ЖАНРАХ «МИСТИКА», «УЖАСЫ», «ФАНТАСТИКА»

Киностудия «10/09» («Невеста»), проект «Кинотекст» и хоррор-сайт RussoRosso объявляют о Ежегодном сценарном конкурсе. К отбору принимаются заявки, а также готовые сценарии фильмов и телесериалов в жанрах «мистика», «ужасы», «фантастика».

Прием заявок открывается 15 марта и продлится до 20 апреля. Подать заявку на конкурс может любой автор старше 18 лет вне зависимости от профиля образования и гражданства.

Экспертный отдел продюсеров киностудии «10/09», профессионалы «Кинотекста» и редакторы сайта RussoRosso прочтут все тексты, присланные участниками на конкурс, и к 1 июня 2017 года определят трех финалистов.

Киностудия «10/09» заключит договоры с победителями конкурса, а сценарии будут запущены в производство.

Компания «10/09» создана одним из основателей компании «ФМП Групп» продюсером Владиславом Северцевым («Битва экстрасенсов», «Пиковая дама: Черный обряд») и продюсером-режиссером Зауром Болотаевым («Моими глазами»).

Кинокомпания нацелена на создание качественных мистических фильмов и телесериалов на сверхъестественную тематику, в том числе — с национальным колоритом. Возвращение к архетипам и национальной мифологии и их переосмысление с помощью современных средств киноязыка и мистических жанров позволяют «10/09» не только завоевывать аудиторию на территории России и других стран СНГ, но и выводить проекты на международный рынок. В частности, недавняя работа продюсеров (фильм ужасов «Невеста») установила кассовый рекорд среди отечественных хорроров в прокате России и стран СНГ и была продана в рекордное количество стран Латинской Америки, Европы и Азии.

«Кинотекст» более пяти лет занимается организацией питчингов. Организация осуществила отбор сценарных заявок сериалов для продюсерской компании «Среда», проводит питчинг полнометражных проектов на фестивале «Короче», питчинг проектов для копродукции с Китаем Silk Road, а также многие другие.

Сайт RussoRosso — это интернет-проект киностудии «10/09», созданный для фанатов остросюжетных жанров и киноманов, желающих быть в курсе трендов в мире хорроров, триллеров и фантастики.

Подробнее ознакомиться с правилами и подать свою заявку можно на странице конкурса:
https://iwantfilm.ru/contest/28
Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter