ДВА СЦЕНАРИЯ ДЛЯ БАЙОПИКОВ О СТИВЕНЕ КИНГЕ ПОПАЛИ В «ЧЕРНЫЙ СПИСОК»

Легенда хоррора, писатель, сценарист, продюсер и несостоявшийся режиссер Стивен Кинг заслужил биографический фильм о себе как никто другой. В 2016 году сразу два байопика о культовом авторе вошли в «Черный список» — листинг, куда попадают лучшие сценарии года, которые так и не были запущены в производство. Один из них рассказывает о 70-х годах в жизни автора «Сияния», а другой — о 80-х.

В «Королях Мэна» (Мэн — родной штата Кинга, в котором происходит действие многих его произведений) Кэти Чарльз рассказывается о том, как Стивен жил с женой и ребенком в трейлере, работая уборщиком. Будущий миллионер борется с алкоголизмом и собственной темной стороной, одновременно пытаясь закончить «Кэрри».

А вот «Maximum King!» Шэй Хэттен может стать чудным сюрреалистическим рассказом о первом и единственном на данный момент фильме Кинга — экшн-хорроре «Максимальное ускорение». Результат не удовлетворил ни критиков, ни самого Кинга: писатель охарактеризовал кино как идиотское. А итальянский оператор Армандо Наннуцци так и вовсе лишился на съемках глаза.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Denis Saltykov

    Особенно занятно, как именно Кинг поборол алкоголизм — он взамен подсел на кокаин! Впрочем, к концу 80-х, если верить его признаниям, с кокаина он уже слез и переключился на более умеренный образ жизни. Если так, то железная у писателя сила воли, конечно.

WordPress: 14.21MB | MySQL:191 | 0,629sec