Hulu разрабатывает сериал о сатанинской панике 1980-х

Об одном из самых странных социальных явлений 1980-х и начала 90-х — так называемой сатанинской панике в США — расскажет новый сериал Hulu. Сервис приобрел сценарий «Демоны» (Demons) дебютантки Джулиет Лашински-Ревин, который рассказывает о наделавшем много шума социальном феномене на примере деятельности супружеской пары, имевшей отношение к массовой истерии на почве произошедших якобы ритуальных убийств, совершенных сатанистами. Производством шоу займется студия Lionsgate.

Главные герои истории — супруги Беннетт Льюис и Мэрилин Джонс. Она — нулевой пациент сатанинской эпидемии, внушаемая особа, оказавшаяся во власти пугающей оккультной символики и стоявшая у истоков связанной с этим истерии в обществе. Он — блестящий психиатр, склонный к циничному манипулированию пациентами, в том числе и собственной женой. В случае успеха сериала каждый из последующих сезонов будет представлять собой рассказ о преступлении, спровоцированном опасными исследованиями парочки главных героев.

Лашински-Ревин — дипломированный психиатр, начинавшая карьеру в кино с работы над основанной на реальных событиях драмой Бена Аффлека «Операция “Арго”» (2012): Джулиет выступила в качестве консультанта сценариста Криса Террио и помогла ему завоевать «Оскар» за лучшую адаптацию. В настоящий момент Лашински-Ревин работает над своим полнометражным режиссерским дебютом Inheritance.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 35.21MB | MySQL:192 | 0,971sec