ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ «ЗАКЛЯТИЯ» РАЗВЕРНЕТСЯ В 80-Х

«Заклятие 2» успешно идет в кинотеатрах: фильм с бюджетом $40 миллионов уже собрал более $95 миллионов у себя дома и порядка $180 миллионов за рубежом, включая около $4 миллионов в России. Разумеется, сразу же зашла речь о продолжении. Большой любитель франшиз и режиссер «Заклятий» Джеймс Ван рассказал IGN:

У меня уже есть конкретная идея для фильма, но пока я не готов ей поделиться. Но вот что я скажу: раз действие первых двух частей развивается в 70-х, то третья, думаю, должна происходить в 80-х.

По словам Вана, триквел, как и две предыдущие части, будет вдохновлен похождениями исследователей паранормальных явлений Лорейн и Эда Уорренов:

У них полно историй, так что, если нам повезет снимать новые главы, в материале никакого недостатка не будет.

В интервью Сinemablend Ван добавил, что у студии и сценаристов есть 20-30 любимых историй Уорренов. Режиссер пофантазировал о привнесении в сюжет новых элементов:

Может, мы продолжим в классическом стиле «Американского оборотня в Лондоне». Было бы круто! Уоррены и история «Собаки Баскервилей».

Пока что Ван занят постановкой кинокомикса «Аквамен» для DC Comics, релиз которого заявлен на 26 июля 2018 года. «Заклятие 2» еще можно успеть посмотреть в кинотеатрах России. Компания «Каро-Премьер» выпустила его 16 июня.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
WordPress: 13.53MB | MySQL:194 | 0,454sec