ВЫХОД «ТЕМНОЙ БАШНИ» ПО СТИВЕНУ КИНГУ ОТЛОЖИЛИ

Многострадальный долгострой, экранизацию серии романов Стивена Кинга «Темная башня» снова преследуют неудачи. Выход фильма отложили до лета. Изначально релиз был назначен на 17 февраля 2017 года, однако теперь картину придется ждать минимум до 28 июля.

Изданию Entertainment Weekly стало известно, что причина задержки кроется в желании студии отполировать визуальные эффекты в картине и дать больше времени маркетологам. Компания Sony утверждает, что все довольны материалом, и надеется, что лента вырастет в полноценную франшизу. В принципе, перенос выхода фильма был ожидаем, ведь до февраля осталось меньше четырех месяцев, а трейлер картины до сих пор не появился. По сюжету Роланд бродит по характерной для Дикого Запада местности в поисках Темной башни. Он верит, что с ее помощью можно будет спасти умирающий мир.

В ленте сыграют Мэттью МакКонахи (который в 1994 году уже получил опыт на съемках хоррора, сыграв в «Техасской резне бензопилой 4: Новое поколение»), Идрис Эльба («Жатва», «28 дней спустя», «Нерожденный», «Прометей»), Кэтрин Уинник (хорроры «Биологически опасный», «Восставший из ада 8: Адский мир», «Помощник сатаны», «Выбор киллера»), Эбби Ли («Неоновый демон»), Джеки Эрл Хейли (сыгравший Фредди Крюгера в «Кошмаре на улице Вязов», 2010) и Фрэн Кранц («Хижина в лесу»«Кровососущие подонки»). Режиссером значится Николай Арсель (драма «Королевский роман»).

Дистрибьютор WDSSPR должен был выпустить кино в России 23 февраля следующего года, но и тут дата, конечно, скоро изменится.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter