УИЛЬЯМ ФРИДКИН ВЫСКАЗАЛ МНЕНИЕ О ПРОКЛЯТИИ «ИЗГОНЯЮЩЕГО ДЬЯВОЛА»

В истории кинематографа есть немало фильмов, производство которых было настолько тяжелым, что люди начинали говорить о некоем проклятии. Например, было замечено, что многие актеры франшизы «Полтергейст» (1982–1988) умирали либо до, либо сразу после релиза картин. Известны также несчастные случаи и необъяснимые явления и на съемках фильмов серии «Омен» (1976–1991). Портал JoBlo опубликовал статью под названием «Топ-10 съемок, которые, возможно, были прокляты», где отдал первое место «Изгоняющему дьявола» — классике хоррора Уильяма Фридкина 1973 года. Автор статьи Алекс Мэйди пишет:

До того, как зрители теряли сознание и их рвало во время просмотра фильма, само его производство было омрачено многочисленными странными случаями. Начиная со смертей сторожа и рабочего из отдела спецэффектов и заканчивая страданиями членов съемочной группы от вспышки дизентерии и солнечных ударов. Все, что могло пойти не так на съемках, пошло не так. Эллен Берстин повредила спину и была прикована к кровати, актер Джек МакГоурэн внезапно умер через неделю после окончания съемочного процесса, декорации горели, вызывая сложности с графиком. В конце концов, Фридкин провел сеанс настоящего экзорцизма, после чего все пришло в норму. Это было настоящим проклятьем.

81-летний режиссер каким-то образом прочел статью и написал в своем Twitter-аккаунте: «Ну, вот это уж полная чушь». Ему виднее.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.21MB | MySQL:195 | 0,642sec