«ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ» ПОМОГЛИ ДОНАЛЬДУ ТРАМПУ ВЫИГРАТЬ ПРЕЗИДЕНТСКУЮ ГОНКУ

Ведущий кинообозреватель и рецензент The Guardian Питер Брэдшоу написал для издания заметку, где заявил, что сверхпопулярное американское шоу «Ходячие мертвецы» помогло Дональду Трампу стать президентом США. Правда, он признался, что видел только отрывки из сериала и не является фанатом фильмов о зомби в целом.

Критики любят утверждать, что зомби репрезентуют неубиваемый консюмеризм. Для меня же они становятся кривляющимися ходячими клише. Поэтому я не удивился, когда мэшап-хоррор «Гордость и предубеждение и зомби» провалился в прокате, понеся убытки в $11.6 миллионов.

Ссылаясь на интервью издания Forbes с Джаредом Кушнером, зятем Дональда Трампа, участвовавшим в его президентской кампании, кинокритик утверждает, что, когда Кушнер хотел донести до народа антииммиграционный посыл, он намеренно выбирал рекламные паузы в телевизионных показах «Ходячих мертвецов». Брэдшоу пояснил решение Кушнера:

Вероятно, он [Кушнер] полагал, что люди, которых захватывает идея борьбы со зловещими монстрами-живодерами, выглядящими как люди, но ими не являющимися, также с симпатией отнесутся к идее постройки огромной стены (Трамп неоднократно высказывал намерение построить стену на границе с Мексикой — прим. RussoRosso).

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.07MB | MySQL:192 | 0,664sec