солнцестояние 2019

«Солнцестояние» Ари Астера: Первые отзывы критиков

Вчера в Нью-Йорке состоялся премьерный спецпоказ нового хоррора режиссера «Реинкарнации» Ари Астера. Большинство критиков еще не успело написать рецензии, зато оперативно поделилось впечатлениями в Twitter. Приводим несколько цитат, свидетельствующих о том, что недовольных «Солнцестоянием» на сегодня, похоже, нет в принципе.

Многих фильм оттолкнет (как и в случае с «Реинкарнацией», отзывы зрителей на выходе из зала, скорее всего, будут ужасными), но в том, как устроено «Солнцестояние», есть на удивление дерзкая основательность. Вычурный стиль и уверенное следование идее (пусть это не всегда можно сказать об исполнении) проберут вас до дрожи.

Ричард Лоусон, Vanity Fair

Как и «Реинкарнация», «Солнцестояние» — история травмированной и отгородившейся от мира женщины, которой, возможно, грозит опасность. Но если фильм 2018 года приберег главные потрясения на ночное время суток, то новый хоррор Астера лукаво переносит нас в летнюю Швецию, залитую солнечным светом.

Тим Грирсон, Screen Daily

Психологически неустойчивые туристы оказываются в эпицентре шведского фолк-хоррор-буйства, которое Ари Астер организовал на пределе своих возможностей по части создания гнетущей атмосферы. Ни один режиссер в хорроре не способен работать на таком уровне, с такой пластикой и дерзостью создавая сцены отчуждения. Какое удивительное колдовство!

Штатный критик Time Out New York Джошуа Роткопфв своем Twitter

Прошу прощения у всех, с кем подружилась во время учебы в Швеции, но я полюбила «Солнцестояние» и весь остаток лета буду представлять, будто мой заграничный семестр был именно таким.

Штатный критик Variety Эми Николсонв своем Twitter

Натуралистичный. Выворачивающий наизнанку. Забавный. Брутальный. Извращенный. Освежающий. Астер представляет взаимозависимость и эмоциональную жертвенность в самом ярком и устрашающем свете.

Штатный критик Birth.Movies.Death. Мариса Мирабальв своем Twitter

Я полюбил каждую секунду этого почти трехчасового фильма. Да, он выводит из равновесия. Но при этом он неожиданно забавный. Абсолютный краудплизер. Да здравствует Ари Астер.

Штатный критик SlashFilm Крис Эванджелистав своем Twitter

«Солнцестояние» — мозготрах экстра-класса, проводящий нас по пути скорби молодой женщины (в очередной раз). Кино намеренно неторопливое, но не дающее заскучать ни на миг (140 минут просто ПРОЛЕТАЮТ). Пью великолепна. Кое-какие кадры я повесил себе на стенку. Народ, не пропустите этот фильм.

Штатный критик Bloody Disgusting Трейс Турманв своем Twitter

Ух ты. Даже не припомню, когда я была настолько потрясена увиденным в кино. Мне было плохо, мне было весело — я много чего почувствовала. Но прежде всего — я никогда раньше не видела такой язвительной и точной демонстрации одурманивающей одержимости. Обожаю это кино и ненавижу его. Флоренс Пью — уровень бога.

Штатный критик Nerdist Линдси Ромэйнв своем Twitter

«Солнцестояние» станет для шведских языческих солярных ритуалов тем же, чем «Психо» стал для ванных комнат. Психоделическая сказка об избавлении от страха и боли абсолютно восхитительна — от кошмарного начала до финального цветочного обряда очищения.

Штатный критик IndieWire Дэвид Эрлихв своем Twitter


Сверить отзывы американских критиков со своими собственными впечатлениями можно будет уже через месяц: на российских экранах кино появится 18 июля.

Читайте также:

Поцелуй черного козла: Топ-16 фильмов ужасов про секты и культы
До «Реинкарнации»: Семь странных короткометражек Ари Астера от худшей к лучшей

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.99MB | MySQL:202 | 0,326sec