КЕВИН МАККАЛИСТЕР ВЫРОС В КОНСТРУКТОРА ИЗ «ПИЛЫ»?

Существует множество фанатских теорий о связи совершенно разных фильмов, и RussoRosso заприметил в сети одну из них. Журналист сайта Grantland Джейсон Консепшн считает, что герой первых двух частей серии «Один дома» Кевин Маккалистер в исполнении Маколея Калкина является Конструктором (Тобин Белл) — главным антагонистом франшизы «Пила». Что заставило автора так думать?

В фильмах Кевин демонстрирует жестокие фантазии, вуайеристские наклонности, явные проблемы с контролем гнева и любовь к домашнему видео. Его психическую нестабильность подтверждают реалистичные визуальные и слуховые галлюцинации, которые ребенок испытывает в подвале. Также герой Калкина проявляет удивительные способности к конструированию смертельных ловушек и организации изощренных пыток, которые он применяет к грабителям Марву и Гарри. Ровно такими же умениями может похвастать и Конструктор. Девайсы обоих героев, как правило, приводят в действие их жертвы, а не они сами. Консепшн, ко всему прочему, подчеркивает внешнее сходство между Калкином и Беллом, отмечая цвет глаз, бледные лица, линии подбородков и кривые ухмылки.

Консепшн не единственный, кто задумывался о маниакальных чертах Кевина. В первом эпизоде веб-сериала Джека Дишела «:DRYVRS» Калкин вернулся к роли отпрыска Маккалистеров. Его герой вырос, осознал тяжелое детство и психологические травмы, но не потерял любовь к воспитанию преступников.

RussoRosso провел собственное мини-расследование и нашел еще несколько связей между франшизами.

Оба, Калкин и Белл, родились в Нью-Йорке в августе и получили свои первые важные кинороли в 1988 году. Первый сыграл в «Ракете на Гибралтар», второй — в «Миссисипи в огне». Стартовые три части франшизы «Один дома» заработали в мире свыше $900 млн при бюджете в $70 млн. Приблизительно те же цифры показали и семь выпусков «Пилы».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.16MB | MySQL:187 | 0,684sec