ПОДРОБНОСТИ О САЙФАЙ-КОРОТКОМЕТРАЖКЕ ДЭННИ БОЙЛА, КОТОРУЮ МЫ ТАК И НЕ УВИДЕЛИ

В 1999 году режиссер Дэнни Бойл, сценарист Джон Ходж и продюсер Эндрю Макдональд, уже работавшие вместе над «Неглубокой могилой» (1995), «На игле» (1996) и «Жизнью, хуже обычной» (1997), сняли короткометражный комедийный сайфай «Инопланетный любовный треугольник», где сыграли Кеннет Брана, Кортни Кокс, Хэзер Грэм и Элис Коннор. Но кино, которое планировали сделать частью альманаха, света так и не увидело. Лишь в 2008 году известный английский кинокритик Марк Кермод договорился показать его на закрытии самого маленького кинотеатра в Великобритании La Charrette. Брана лично приехал на показ, а Кокс и Грэм записали обращения для зрителей, однако широкая публика с фильмом до сих пор так и не знакома. Во время приезда Бойла в Москву RussoRosso расспросил режиссера о затерянном коротком метре на Q&A-сессии после показа «На игле»:

Проект должен был стать фильмом вроде «Четырех комнат» (1995) Квентина Тарантино, где три или четыре разные истории складываются вместе — не обязательно связанные друг с другом. Наш сегмент должен был идти вместе с эпизодом Билла Форсайта, который сделал прекрасную шотландскую комедию «Девушка Грегори» (1981). Мы свою часть завершили, она длилась 25 минут, а вот Билл свою так и не снял. Кортни Кокс из «Друзей» играет там инопланетянина-мужчину, что мне кажется прекрасной идеей. Он влюбляется в человека-мужчину, которого сыграл Кеннет Брана. Но вдруг за Кортни Кокс — она ведь мужчина — прилетает ее инопланетная жена, после чего они трансформируют свои тела, вставляя друг другу пальцы в уши. Ну, знаете, как инопланетяне обычно и делают. Я хотел бы, чтобы вы это когда-нибудь увидели. Я люблю сайфай, мне очень понравилось прошлогоднее «Прибытие». Оно похоже на русскую научную фантастику. Серьезно! Оно похоже на тот сайфай, который снимал Тарковский, в отличие от американского вроде «Звездных войн».

Сайт Den of Geek, однако, как и Кермод, утверждает, что альманах, который компания Dimension Films собиралась назвать «Трилогией световых лет» (The Light Years Trilogy), не состоялся, поскольку сегменты Гильермо дель Торо и Гэри Фледера разрослись до полнометражных «Мутантов» (1997) и «Пришельца» (2001) соответственно. Никакого упоминания Билла Форсайта.

Зрителям остается только надеяться, что первый заход режиссера «Пекла» (2007) на территорию фантастики все-таки когда-нибудь да покажут.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter