ПСИХОТРИЛЛЕР «ЖУТКИЙ» КИЁСИ КУРОСАВЫ ОБЗАВЕЛСЯ ТРЕЙЛЕРОМ

Современный классик японского хоррора после небольшого отдыха вновь взялся за старое. Психологический триллер «Жуткий» (Creepy) — первая за десять лет жанровая работа Киёси Куросавы («Пульс», «Чердак»). Фильм был впервые показан на Берлинале, недавно погостил в Канаде на кинофестивале Fantasia, а уже 25 ноября выйдет в Великобритании одновременно на VOD-платформах и в отдельных кинотеатрах. Прокатывать 130-минутный японский психотриллер в России пока никто не взялся — по вполне очевидным причинам.

Сценарий фильма написал сам Куросава, который, если судить по описанию сюжета, явно вдохновлялся лучшими голливудскими образцами нуаров 80–90-х. Главный персонаж, бывший детектив Такакура, расследует по просьбе коллеги странное дело о таинственном исчезновении семьянина. Заселившись с молодой супругой в новый дом, Такакура знакомится со странным соседом по площадке Нисино и его семьей — больной женой и дочерью-подростком. Однажды дочь соседа подстерегает Такакуро и начинает умолять о помощи: она знать не знает Нисино, этот странный мужчина лишь недавно объявил себя ее отцом, воспользовавшись болезнью матери. Вскоре Такакуро выясняет, что его расследование напрямую связано с Нисино, чья чудаковатость оказывается далеко не безобидной.

Триллер Куросавы уже заслужил одобрительные оценки западных критиков, а по уровню экранного насилия во второй половине фильма, контрастирующей с неторопливым развитием истории в самом начале, первые американские зрители и вовсе сравнивают «Жуткого» с «Кинопробой» Такаси Миике.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
WordPress: 14.03MB | MySQL:189 | 0,772sec