САМЫЙ ХАРДКОРНЫЙ НЕЗАВИСИМЫЙ РУССКИЙ ФИЛЬМ ГОДА ВСЕ-ТАКИ ПОКАЗЫВАЮТ В КИНО

Второй полнометражный фильм «Дачники» Александра Вартанова, известного как сорежиссер недавней осовремененной экранизации «Дубровского» А. С. Пушкина, все-таки покажут в ограниченном прокате. Однако пока только в Москве и Санкт-Петербурге.

Криминальная драма, которой жюри омского фестиваля «Движение» вручило Гран-при с формулировкой «Самому безбашенному, радикальному фильму», рассказывает историю двух влюбленных преступников, скрывшихся в лесу от цивилизации. Там их спокойствие нарушает опасный враг, который заставляет героев бороться за свою жизнь.

На фестивале «Движение» были также отмечены призами актер «Театр.doc» Алексей Маслодудов, исполнивший главную роль, и операторы ленты. Критики сравнивают кровавую картину с фильмами «Бонни и Клайд» (1967) и «Прирожденные убийцы» (1994) и выделяют ее на фоне отечественных лент как «редкое и андерграундное зрелище».

Другие роли в «Дачниках» исполнили Артур Бесчастный и Екатерина Стеблина. В основу фильма легли тексты драматурга Юрия Клавдиева. Увидеть фильм можно в кинотеатрах «Пионер» и «Формула Кино Горизонт» в Москве и в кинотеатре «Формула Кино Галерея» в Санкт-Петербурге с 10 ноября.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.03MB | MySQL:190 | 0,763sec