ДАРИО АРДЖЕНТО ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ПРЕДСТОЯЩИЙ РЕМЕЙК «СУСПИРИИ»

Во время локарнского кинофестиваля Дарио Ардженто дал интервью сайту IndieWire, в котором рассказал об отношении к современным хоррорам, ремейку собственного фильма и планах на будущее. Над новой версией «Суспирии» сейчас работает постановщик Лука Гуаданьино («Большой всплеск»), а главные роли в ней исполнят Дакота Джонсон и Тильда Суинтон. По словам Ардженто, права на картину были куплены семь лет назад, однако за все это время никто ни разу не обратился к нему за советом по фильму, хотя режиссер был готов дать свои рекомендации по сценарию или локациям.

Честно, я думаю, что лучше бы его не переснимали. <…> У фильма есть особая атмосфера. Если в точности ее повторить — получится не ремейк, а копия, что бессмысленно, а если все изменить, то выйдет другой фильм. Зачем называть его «Суспирией»?

75-летний Ардженто сейчас работает над новым хоррором The Sandman, где должен сняться Игги Поп. Однако, по словам режиссера, работа пока продвигается медленно из-за того, что продюсеры не могут прийти к соглашению по отдельным вопросам.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.06MB | MySQL:194 | 0,624sec