НА ФЕСТИВАЛЕ НЕМЕЦКОГО КИНО ПОКАЖУТ «НОЧНОЙ КОШМАР» С ГОМУНКУЛОМ

В рамках 15-го фестиваля немецкого кино, который организует в Москве арт-объединение CoolConnections, покажут «Ночной кошмар» режиссера, сценариста и художника Ахима Борнака, также известного под псевдонимом АКИЦ. Искусство и короткометражные работы Борнака отмечали такие культовые личности, как Дэвид Линч и Бэнкси.

Школьные подруги Тина, Барбара и Моника находятся в радостном предвкушении вечеринки у бассейна. Когда они едут в машине, фотографируются и непринужденно болтают, Тина вспоминает последний урок биологии и показанные учителем фотографии недоразвитых эмбрионов. Она никак не ожидает, что в мгновение ока Моника слепит на смартфоне жуткий видеоролик, в котором симпатичная Тина превращается в пугающего уродца из колбы школьного учителя.

Неудачная шутка никак не идет у впечатлительной Тины из головы. Той же ночью девушка просыпается от посторонних звуков в доме. Превозмогая страх, она отправляется обследовать большой дом. Едва включив свет на кухне, девушка в ужасе отпрыгивает назад: перед холодильником сидит оно, то самое омерзительное существо из мобильного Тины…

Судя по всему, идея фильма появилась благодаря «Ночному кошмару» — известной серии из четырех картин швейцарско-английского художника Генри Фюзели. На них изображена спящая или лежащая без сознания женщина, сверху на которой сидит инкуб — распутный демон из средневековых легенд, ищущий сексуальных связей с женщинами.

Главные роли в фильме с бюджетом в €80 000, снятом при естественном освещении на широкоугольные объективы, исполнили Каролин Генцков, Вилсон Оксенкнехт и Зина Ткоч.

Проверить, насколько страшен «Ночной кошмар», можно будет 30 ноября в кинотеатре «Формула Кино Горизонт».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.06MB | MySQL:197 | 0,577sec