ДЖОН КАРПЕНТЕР РАССКАЗАЛ О НОВОМ РЕМЕЙКЕ «ХЭЛЛОУИНА»

Во время музыкального тура по Соединенному Королевству Джон Карпентер, придумавший франшизу «Хэллоуин» и культового маньяка-убийцу Майкла Майерса, прокомментировал сайту Dark Universe: The Horror Database статус нового ремейка своего детища. Известно, что сценария у проекта, который сейчас разрабатывает студия Джейсона Блума Blumhouse Productions, пока нет. Режиссер оригинала заявил:

Я уже знаком с Джейсоном некоторое время, он приходил ко мне с вопросом: “Что ты думаешь о проекте сейчас, когда правообладатели поменялись?” Я ответил, что дам инициативе шанс и постараюсь поддержать нового постановщика. У нас пока нет сценария, поэтому я не могу рассказать, о чем будет фильм, но гарантирую, что он будет связан с Хэллоуином и что в нем появится убийца в маске.

Не стоит думать, будто Карпентер говорит очевидные вещи: в последний раз, когда Джон работал над франшизой в качестве продюсера (в 1982 году над хоррором «Хэллоуин 3: Сезон ведьм»), он, к примеру, не включил Майерса в фильм.

Кинематографист также признался, что пересмотрел свое отношение к сиквелам и ремейкам:

Все эти годы я ныл каждый раз, когда они снимали очередной фильм, но сейчас решил помочь сделать что-либо, чем мог бы гордиться, вместо того чтобы сидеть дома и ворчать.

В октябре Джейсон Блум также не смог дать никакой конкретной информации о ремейке:

Мы полагали, что нашли режиссера и верный подход к фильму, но это оказалось не так. Сейчас ведем переговоры с несколькими людьми, и у всех разные идеи. Я не верю в успех навязанного режиссеру видения фильма.

Продюсер не назвал имени покинувшего проект постановщика, но сайт Cinema Blend высказал догадку, что это мог быть Адам Вингард, известный зрителю по «Гостю» (2014) и недавнему сиквелу «Ведьмы из Блэр» (2016).

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.11MB | MySQL:190 | 0,660sec