М. НАЙТ ШЬЯМАЛАН ОБСУЖДАЕТ «СПЛИТ» И ДЖЕЙМСА МАКЭВОЯ

М. Найт Шьямалан дал интервью порталу iHorror, где обсудил свой новый фильм «Сплит». Психологический триллер рассказывает о Кевине, в котором уживаются 23 разные личности. С каждой из них придется встретиться трем девушкам, которых похитил Кевин, но самое страшное начнется, когда управление героем возьмет на себя 24-я личность — Чудовище. Режиссер несколько лет ходил с идеей кино о расстройстве множественной личности и в качестве главного жанрового источника вдохновения «Сплита» называет «Молчание ягнят» (1991). Его продюсированием Шьямалан занимался вместе с Джейсоном Блумом. В фильме сыграли Джеймс МакЭвой, Аня Тейлор-Джой («Ведьма», (2015), «Морган», 2016), Хейли Лу Ричардсон, Бетти Бакли и Мария Брейман.

Шьямалан объяснил выбор МакЭвоя на главную роль:

Я знал, что партия будет сложная, и мне нужен был актер, который обладал бы широким спектром умений: мог бы говорить писклявым голосом в одной сцене и быть женщиной в другой. Кто-то, кто умел бы менять не только свой голос, но и тело.

Автор «Шестого чувства» (1999) утверждает, что люди, страдающие раздвоением личности, могут менять химию тела и развиваться физически:

Пациенты с раздвоением личности могуть верить, что обладают великой силой, что позволяет им поднимать тяжести, которые они в обычном состоянии не могут сдвинуть с места.

Герой «Сплита» верит, что обладает сверхъестественными возможностями. Какими именно — зрители смогут узнать 16 марта, когда UPI выпустит фильм на российские экраны.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter