мир полон тайн 2018

Арт-хоррор «Мир полон тайн» обзавелся соответствующим названию трейлером

Не так часто жанровые фильмы попадают в поле зрения синефилов, но работа американца Грэма Свона The World is Full of Secrets («Мир полон тайн») как раз из таких, причем фильм уже показывали в России на ханты-мансийском фестивале «Дух огня». Недавно картина получила обволакивающий атмосферой трейлер, а вместе с этим и повод о ней поговорить.

В фильме голос пожилой женщины озвучивает страшное событие из прошлого. Жарким летним вечером 1996 года пять девушек-подростков собираются в пригородном доме в отсутствие родителей и, чтобы скоротать время, начинают рассказывать болезненные истории, пытаясь превзойти друг друга в ужасе.

Вот что сообщала о «Мире полном тайн» кинокритик Ольга Касьянова:

Насилие, поданное в пересказе, цепляет больнее луж крови, а финал мучает безграничным объемом непоказанного, обламывает и заставляет ловить врасплох собственную теневую кровожадность.

А вот что говорит о своем дебюте сам режиссер:

Я вообще вырос на хоррорах, и мой фильм основан на мифологии американского подросткового ужастика: все эти предместья, ночевки, страшные истории, ритуалы, невинность последнего лета перед взрослением. Но мне хотелось перевернуть знакомый код и жанр вместе с ним.

Когда кино появится в интернете, пока не сообщается.

мир полон тайн 2018

Смотрите также:

Молодежь на ночном пустынном побережье в трейлере синефильского хоррора The Yellow Night

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.77MB | MySQL:195 | 1,468sec