Режиссер «Счастливого дня смерти» обсуждает свой фильм

Кристофер Лэндон, известный как режиссер спин-оффа «Паранормальное явление: Метка Дьявола» (2013) и комедийного хоррора «Скауты против зомби» (2015), рассказал журналу Total Film (ноябрь, 2017) о своей новой работе — слэшере «Счастливого дня смерти». На сюжет фильма явно повлияли «День сурка» (1993) и «Грань будущего» (2014). Главная героиня в день рождения вынуждена вновь и вновь переживать собственное убийство. Лэндон признает, что проект стал хоррор-омажем «Дню сурка» и даже содержит сцену с прямой отсылкой к культовому фильму с Биллом Мюрреем. Режиссер также описывает свой слэшер как смесь стилей Уэса Крейвена и Джона Хьюза.

Производством занимались коллеги Лэндона по «Паранормальным явлениям» из студии Blumhouse (Лэндон не только поставил спин-офф, но и написал сценарии ко второй, третьей и четвертой частям франшизы). Продюсер Джейсон Блум загорелся идеей «Счастливого дня смерти», как только прочел сценарий Скотта Лобделла. Лэндон остался доволен сотрудничеством со студией:

Blumhouse по-настоящему разрешает кинематографистам снять такое кино, какое они хотят. Они доверяют тем, кого нанимают. Это и есть «секретный ингредиент» студии.

Режиссер также рассказал о Джессике Рот (прошлогодние «Волки», «Ла-Ла Ленд»), которая сыграла у него главную роль:

Джессика есть в каждой сцене фильма, и ей приходиться передавать множество разных эмоций. Ей нужно быть умной, смышленой, испуганной, смешной и уязвимой. Это по-настоящему бесстрашная актриса, и я уверен, что она станет звездой.

Лэндон также сообщил, что маску младенца, которую носит убийца в фильме, сделал создатель маски из «Крика» (1996). Лэндон прокомментировал:

Я все время думал о большом ребенке. Это казалось уникальной идеей и возможностью сразу захватить внимание зрителей. Когда мне ее дали, я подсунул ее в офис нашему линейному продюсеру. Он прямо завизжал, когда ее увидел — значит, работает.

UPI выпустит «Счастливого дня смерти» в российский прокат 30 ноября 2017.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.21MB | MySQL:195 | 0,649sec