Постановщик хоррора «Счастливого дня смерти» снимет кино про дом с привидением

Режиссер Кристофер Лэндон, чей хоррор «Счастливого дня смерти» стал одним из хитов проката, определился со следующим проектом: он снимет для компании Legendary фильм ужасов «Эрнест» (Ernest) — вероятнее всего, тоже комедийный. В основе будущей картины — рассказ Джеффа Мэны, опубликованный на сайте Vice. Адаптацией займется сам Лэндон, продюсированием — Дэн Халстед и Нейт Миллер.

Рассказ, ставший вирусной сенсацией в сети, обязан своим появлением телеведущему Джимми Киммелу, который в эфире своего шоу спросил зрителей о том, хотели бы они увидеть настоящее привидение. Так возникла опубликованная в социальных сетях новелла о неком Фрэнке, который обнаружил в своем доме привидение. Хозяин назвал призрака Эрнестом, поскольку счел его похожим на актера Эрнеста Боргнайна. Привидение вело себя преимущественно безобидно, и Фрэнк решил заработать на духе популярность, снимая с ним ролики и выкладывая их в соцсети. Такой поворот событий смутил потустороннюю сущность. А когда одной лишь известности хозяину дома стало мало, и он начал устраивать со своим сыном-старшеклассником Кевином платные званые обеды у себя в доме, чтобы продемонстрировать Эрнеста публике «живьем», привидение взбунтовалось и в один прекрасный день исчезло — вместе с Кевином.

За экранизацию вирусного феномена Эрнеста, помимо Legendary, сражались еще пять компаний, включая Sony, Fox 2000, Super 8 и спилберговскую Amblin. Даты начала съемок и выхода хоррора в прокат пока не объявлены.

Последний фильм Лэндона «Счастливого дня смерти», своеобразная хоррор-версия «Дня сурка», при бюджете $4,8 млн за 47 дней собрал в Америке $55,6 млн, а за ее пределами — еще почти $50 млн. В российском прокате картина стартует уже через неделю, 7 декабря.

Читайте также:

«Счастливого дня смерти» становится третьим финансовым хитом Blumhouse за 2017 год
Бесконечная гибель в русском трейлере триллера «Счастливого дня смерти»

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.05MB | MySQL:186 | 0,809sec